Bacalao con bechamel sobre pisto caramelizado

diciembre 31, 2012















Muy buen contraste de sabores donde se mezcla el ligero dulzor del pisto y el salado del bacalao



Ingredientes:

2 trozos de bacalao de unos 150 g


Bechamel:


150 ml de leche
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de harina
nuez moscada
sal y pimienta
20 g de queso de gratinar


Para el pisto:
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 pimiento rojo
2 tomates rojos
1 berenjena
1 calabacin
2 cucharaditas de azucar
sal y pimienta

Desalaremos el bacalao previamente 48 h antes de hacer este plato donde cambiaremos el agua dos veces al dia. Cogemos los dos trozos y metemos al horno 15 minutos a 180º. Sacamos del horno una vez hecho y guardamos la gelatina que halla soltado. Hacemos la bechamel donde pondremos la mantequilla que se funda, añadimos la harina y la movemos hasta que coja un ligero color tostado, seguidamente la leche, nuez moscada, sal, pimienta y muy importante donde le añadimos la gelatina del bacalao a todo esto. Moveremos con una barilla hasta que hierva.
Para el pisto pondremos en una sarten la cebolla y los ajos todo ello cortado a cuadrito muy fino (brunoise) dejamos que sude hasta ponerse transparente, donde añadimos todo lo demas cortado muy fino, sal, pimienta, y el azucar junto un poco de agua. Dejamos que caramelice todo esto y apartamos para preparar el plato.
Pondremos un fondo de pisto, el bacalao, bechamel y el queso de gratinar y metemos en el horno 180º 8 minutos o hasta que gratine el queso.

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3 comentarios

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  3. El contraste de sabores debe ser maravilloso, excelente receta de bacalao, quiero compartir este descuento de bacalao salado tradicional

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jocamoto@hotmail.es

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