Ajo campero

enero 11, 2013
















Tengo que decir que en esta receta esta realizada y hecha por mi hermana Ana Mari que es la que le da un punto espectacular a esta comida tan popular y tipico de Jerez  que se solian hacer en los cortijos de las campiñas jerezanas y en el que a dia de hoy los he probado por diferentes sitios pero me quedo con el que hace mi hermana.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 45 minutos

COMENSALES: 10 personas 


INGREDIENTES:

1kg de pan de campo
1 cabeza de ajo
3 pimiento verdes grandes de freir
1 kg de tomates maduros
250g chorizo de la sierra gaditana
250cl de aceite de oliva
5 huevos duros
2 pimientos asados
1 l de agua aproximadamente

PREPARACION:

Ante todo lo mas importante es el tener un buen lebrillo o dornillos para este plato tan popular no por eso no quiere decir que se pueda hacer en un recipiente diferente. En una olla aparte ponemos a escaldar los tomates con el mismo agua que vamos a utilizar despues para el ajo. En el lebrillo con una buena machacaera y por este orden iremos majando los ajos, la sal, los pimientos verdes y el chorizo.































Una vez majado añadimos los tomates sin la piel y meteremos un poco de pan
















y seguiremos mezclando donde terminaremos por echar el aceite y finalmente el pan cortado como esta en la foto




















y por fin el agua del tomate sin que termine de cubrir el pan de agua. Mezclamos todo y dejandolo mas bien espeso




















Le añadimos los pimientos asados y los huevos duros y listo para comer.
















En mi casa lo comemos como antiguamente se solia comer en los cortijos o casas de campo directamente del lebrillo y con una cuchara pasito palante, coges  y pasito patras.

Buen provecho

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