Almejas a la marinera

enero 28, 2013

















Bueno hoy traigo a este molusco tan apreciado que en tantos platos acompañan con infinidades de salsas y en el que hoy he querido aporta con una de las salsas que  por aqui abajo se suele hacer a estos bivalvos.

Para 2 personas:

300 gr de almejas de carril
3 dientes de ajos
Perejil (opcional)
1 copa de vino fino
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimenton dulce
aceite de oliva























Ponemos una sarten con el aceite de oliva y los ajos laminados


















 dejando que doren, seguidamente añadimos la harina y el pimenton


















con una espatula moveremos para que no se nos queme el pimenton y la harina no se nos haga grumos, echamos las almejas bien lavadas que no vayan a llevar ninguna tierrecilla

















 y terminaremos por echar el vino

















dejaremos que espese la salsa y que las almejas se abran















RECETAS RELACIONADAS

3 comentarios

  1. asi las hago yo, en casa, y gustan mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se dejan abrir y que espese la salsa y no necesita nada mas Lolines

      Eliminar
  2. me gustan tus recetas... me quedo por aquí!!
    Salud!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comments system

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe