28 enero, 2013

Almejas a la marinera

















Bueno hoy traigo a este molusco tan apreciado que en tantos platos acompaƱan con infinidades de salsas y en el que hoy he querido aporta con una de las salsas que  por aqui abajo se suele hacer a estos bivalvos.

Para 2 personas:

300 gr de almejas de carril
3 dientes de ajos
Perejil (opcional)
1 copa de vino fino
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimenton dulce
aceite de oliva























Ponemos una sarten con el aceite de oliva y los ajos laminados


















 dejando que doren, seguidamente aƱadimos la harina y el pimenton


















con una espatula moveremos para que no se nos queme el pimenton y la harina no se nos haga grumos, echamos las almejas bien lavadas que no vayan a llevar ninguna tierrecilla

















 y terminaremos por echar el vino

















dejaremos que espese la salsa y que las almejas se abran















3 comentarios:

  1. asi las hago yo, en casa, y gustan mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se dejan abrir y que espese la salsa y no necesita nada mas Lolines

      Eliminar
  2. me gustan tus recetas... me quedo por aquĆ­!!
    Salud!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar