Solomillo iberico con salsa Romesco

enero 14, 2013

















Para 6 personas:

3 solomillo iberico
150 g de setas de cardo

Para la salsa romesco:
100 g de almendras
100 g de avellanas
5 dientes de ajos
1 tomate
6 ñoras
1 cucharadita de pimenton
2 cucharada de vinagre de yema
200 ml de aceite de oliva

Cortamos los solomillos en medallones y los hacemos en la plancha junto a las setas de cardos. Abrimos las ñoras quitandole las semillas y metemos en agua caliente 30 minutos. Por otro lado meteremos en el horno el tomate y tres dientes de ajos, luego en la batidora echamos las almendras y las avellanas habiendose tostado tambien en el horno y las picamos, acto seguido cojemos y sacaremos la pulpa de las ñoras, el tomate, los ajos del horno, ajos crudos, el pimenton, el vinagre y echamos en el vaso que tengamos las almendras y las avellanas hasta obtener una crema muy fina. Por ultimo echaremos el aceite poco a poco para que mezcle bien. en una placa de horno echamos en el fondo una capa de romesco, pondremos arriba medallones, salsa sobre los medallones y las setas arriba del todo. Terminamos metiendolo en el horno 180º, 5 minutos.

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2 comentarios

  1. Hola Jose Carlos!!! Siempre está bien tener a mano a un cocinero profesional con tanta experiencia. Me quedo por aquí que seguro tu recetas tienen mucho que decir, como esta de hoy...mmm :P

    Un saludo.

    Unidas por la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra precisamente estaba viendo vuestro blog y la verdad que esta muy bien conseguido y en el que tiene recetas muy interesante. Y como no me enorgullece bastante que una enfermera tan guapa y con gran aficion a la cocina me siga en mi blog. Encantado de conocerte y me tienes para las dudas que tengas. Un saludo

      Eliminar

jocamoto@hotmail.es

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