sopa esparragada

enero 09, 2013







Plato tipico de la ruta de los Pueblos Blancos y en el que en cualquier Venta de estos pueblos podemos saborear este plato tipico de la serrania y campiña de Cadiz.
Para 2 personas:

200g de esparragos trigueros
3 dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de comino
2 rebanadas de pan de campo del dia anterior
4 huevos
aceite de oliva

Cortaremos los ajos  laminados y lo pondremos que doren con aceite en el perol o olla  que vayamos a utilizar donde agregaremos los esparragos ya partidos dejandolos que rehoguen bien (me gusta dejarlos un buen ratito rehogando sin que se quemen para que el esparrago se vaya poniendo tierno).















Añadimos el agua y a continuacion hacemos un majao con la sal, comino, pimenton y en una sarten aparte freiremos en aceite las dos rebanadas y se lo añadimos al majao tambien.




Dejaremos que espese un poco y añadiremos los huevos dejando que cuajen ligeramente.





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