27 febrero, 2013

Conejo en salsa de tomillo















Me gustaria decir que para esta receta que he realizado me hubiera gustado mas un conejo de monte pero la verdad que no es epoca de veda, aunque tengo que decir que estos conejos vienen muy bien en el que su alimentacion ha sido de solo hierbas y su sabor es de una textura muy suave  y muy tierna su carne.


Para 2 personas:

1/2 conejo mediano
4 dientes de ajos
1 pimiento 
1 cebolla
1 cdta de tomillo
1 copa de vino blanco
1/2 taza de tomate frito casero
sal  
pimienta blanca
6 pimientas en grano
1 hoja de laurel

En una olla pondremos el fondo de ajos, pimiento, cebolla todo cortado en brunoise (a cuadro) y aƱadimos tambien el laurel














dejaremos que dore el fondo y agregamos el conejo














tapamos y dejamos que coja cuerpo la carne y que se haga ligeramente sin dejar de mover durante 5 minutos. Lo salpimentamos, le echamos el vino y el tomillo y tapamos nuevamente dejando que el vino reduzca con todo.














Terminaremos echandole un poco de caldo o un poco de agua hasta cubrir ligeramente dejaremos a que vuelva a hervir aƱadiendole el tomate frito,















 tapamos y dejamos guisar durante 20 minutos donde comprobaremos de que se quede tierno una vez hecho en todo caso agregamos mas caldo si  fuera necesario por que no veamos que este tierno





5 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, el tomillo le da un sabor a campo, a mi me gusta mucho.
    Saludos
    Cocinando con Montse

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  2. Mira que el conejo le encanta a mi marido y casi nunca lo preparo, la prĆ³xima vez que lo compre lo hago con tu receta, besos
    SofĆ­a

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  3. si lleva tomillo , ya se que ne gusta.

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  4. a mi en particular no me gusta, pero a mis hijos les encanta, me llevo tu receta. bstos.

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  5. Muy rica la salasa para este conejo. Un besazo.

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