22 julio, 2013

Pechuga de pollo rellena sobre salsa de almendras

CARNES

















Bueno aqui os dejo hoy un plato un poco elaborado pero nada complicado y  es un plato al que siempre me a gustado hacer por su presencia, sabor, vistosidad y su combinacion de salsa y carne

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

Para las pechugas:

2 pechugas de pollo
4 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso de fundir
100 gr de espinacas
2 dientes de ajos
sal, pimienta

Para la salsa:

100 gr de almendras
1 cebolla
1 cda de mostaza
1 copa de brandy
100 ml de nata liquida
250 ml de caldo de pollo

PREPARACION:

Lo primero que haremos es sacarle las pechugas al pollo y con el caparazon haremos un caldo
















 la pechuga la abrimos en dos sin terminar de cortar entera, con un aplastador de filetes la golpearemos un poco para que abra un poco mas
















Por otro lado pondremos una sarten con la espinaca con un poco de agua y la coceremos donde la escurrimos y la salteamos con un poco de ajo picado y sal
















Rellenaremos la pechuga con el jamon york, el queso y las espinacas, 
















cerramos y amarramos las pechugas y salpimentamos
















Pasamos a hacer la salsa donde cogeremos una sarten con aceite de oliva y doraremos las almendras

















por otro lado pocharemos la cebolla y añadimos la mostaza una vez pochada la cebolla
















machacaremos las almendras en el mortero  y se las añadimos al encebollado donde flambeamos con el brandy
















añadimos las pechugas
















dejaremos que dore con la salsa y añadimos el caldo del pollo,  salpimentamos, taparemos y dejaremos 15 minutos a fuego suave y tapado
















Sacamos las pechugas y la salsa la pasamos por el robot o batidora y volvemos a poner todo añadiendo la nata liquida 
















Dejamos que la nata reduzca y espese la salsa y listo


10 comentarios:

  1. Oye, la combinación de sabores es espectacular. Creo que es un plato que me encantará (sí, voy a probarlo, jejeje)

    ¡Gracias!

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  2. Espectacular no lo siguiente seguro que esas pechuguitas rellenas estan de muerte relenta.
    Con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil y feliz verano wapo.

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  3. Hola Jose Carlos, he llegado hasta tu blog por casualidad, y viendo lo que veo me quedo de seguidora dándome un paseo por tu cocina, que si todas las recetas son como esta, merece la pena.
    Besos.

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  4. Que rico!!! me parece un plato estupendo con una salsa muy rica, me gusta mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Jose una Receta INCREIBLE muy buena pinta y seguro un sabor estupendo
    Besos

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  6. HUYYYY QUE BUENISIMO AMIGO, SEGURO QUE CON ESTOS SABORES NO SE LE OLVIDAN A UNO FACILMENTE.UN ABRAZO

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  7. ¡¡¡Que pinta más rica tiene esta receta!!! Tengo unas pechuguitas en casa que las iba ahacer a la plancha, pero vista esta receta creo que voy a cambiar de idea. Además tengo el resto de ingredientes. Muchas gracias por la idea.
    Un saludo

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  8. estas pechuguitas acompañada con unas verduras al vapor ummmm que rico y mas la salsa de almendras un saludo

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  9. elizabet osejo Garcia25 de agosto de 2014, 22:46

    se ben de lisiosas y con el ambre q tengo

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