Volaores rellenos

febrero 08, 2013














Lulas, luas,  potas, volaores se le llama de distintos nombres a este molusco cephalopodo en el que yo he querido nombrar como siempre los hemos llamado en mi casa "volaores". Me gustaria decir tambien que no tiene nada que ver con su familiar el calamar es de menor calidad pero que para hacerlos rellenos es como mejor van y en el que en este caso he querido hacer.

Para 2 personas:

Para el relleno:

5 volaores grandes
3 patatas
1 huevo duro
150 gr de gambas
2 colas de rape (merluza, gallo, perca)
perejil
sal, pimienta

Para la salsa:

125 gr de cous cous
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajos
1 hoja de laurel
100 gr de guisantes
1 copa generosa de vino de Jerez
1 huevo duro
hebras de azafran
sal, pimienta
todas las patas cortadas en pequeños trozos



















Pondremos una olla con las patatas y los huevos a cocer




















Limpiaremos los volaores quitandole los ojos, tripas y dandole la vuelta al cuerpo para que no se quede ninguna suciedad de tierrecilla



















Una vez cocida las patatas haremos el relleno, estrujaremos con un tenedor hasta dejarla como un pure, añadimos un huevo muy picado, perejil, sal, pimienta molida, le sacamos al rape los lomitos y se los picamos,  pelaremos las gambas y las picaremos y haremos un ajillo con las cascaras, doramos los ajos























y echamos las cascaras,





















seguidamente cogeremos un chino y estrujaremos las cascaras con una machacadera sacandole todo el jugo para el relleno




































Rellenamos los volaores con una manga pastelera con boquilla lisa y  grande para que no se obstruya. Si no se tuviera con una cuchara y abriendo con los dedos tambien se pueden rellenar.
Y para finalizar pondremos el fondo de las verduras y el laurel en una olla que se ablanden



















una vez ablandado añadimos los volaores, guisantes, el otro huevo picado y los tentaculos a trocitos dejando que coja todo tapandolo unos 5 minutos



















añadimos el vino,



















tapandolo nuevamente y dejaremos 10 minutos mas
En un cazo coceremos el cous cous en donde pondremos 125 cl de agua, aceite y sal una vez que hierva echamos 125 gr de cous cous moveremos y dejamos reposar 2 minutos, echamos un poco de aceite y volvemos a poner en el fuego 2 minutos retiramos y listo para servir.

















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1 comentarios

  1. Un auténtico manjar desde luego.Tiene una pinta estupenda.Un besazo.

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