Costillas de ternera adobadas con patatas

marzo 13, 2013














Cada vez que hago este plato siempre me surge una duda en el que ocurre el dilema de como pongo las patatas si las preparos con el guiso o las hago aparte fritas y la verdad mas sano con el guiso pero si las ponemos frititas como que no estan nada mal verdad, pèro bueno eso os lo dejo a ustedes por si os da por preparar este plato tan exquisito y tan sabroso

Para 4 personas:

500 gr de costilla de ternera (si puede ser sin hueso)
1/2 cabeza de ajos
1 cdta de pimenton dulce
1 cdta de oregano fresco
4 cda de vinagre de Jerez
2 hojas de laurel
4 patatas medianas
aceite de oliva
sal, pimienta















Lo primero que pondremos sera el aceite de oliva, los ajos junto a las hojas de laurel en donde doraremos los ajos 














echamos el  pimenton y rehogamos junto a los ajos sin que se nos queme pero que coja con el aceite, añadimos el vinagre y dejamos reducir. Echamos las costillas, el oregano fresco picado, la sal y la pimienta.














 Dejaremos hasta que doren las costillas, lo cubrimos de agua y tapamos con la tapadera dejaremos unos 20 a 25 minutos que se pongan las costillas tiernas si la hacemos en la olla express si no dejaremos alrededor de 40 a 45 minutos en olla normal.














Y finalizaremos echando las patatas cortada a casco, donde dejaremos sobre unos 20 minutos cociendo con el guiso














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5 comentarios

  1. Um prato muito rico!
    Adorei o blog!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo lo prefiero con las patatitas guisadas, Jose Carlos, porque madre mía que pinta tiene ese plato...
    Besos.

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  3. Que bueno éste plato, muy jerezano... me encanta!

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

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