29 marzo, 2013

Raya con tomate

PESCADOS



















La raya es un pescado cartilaginoso de la familia de los rajiformes se distinguen por la posición ventral de estas últimas y por la forma aplanada del cuerpo, en el que las aletas pectorales se unen al tronco. Hay de muchas maneras a la hora de como prepararla pero en el que yo siempre le he guardado un especial cariño es como siempre lo hacia mi madre y en el que yo he intentado de hacer aqui.



De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

500 gr de raya
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 copa de manzanilla (vino)
250 gr de tomate frito
2 patatas medianas
























PREPARACION:


Pocharemos el pimiento y la cebolla  a juliana
















Por otro lado en una sarten freiremos el pescado ligeramente para que termine de hacerse en su coccion















Añadimos el pescado y el vino dejando que reduzca en el que seguidamente echamos el tomate dejamos unos cinco minutos que espese y coja el tomate















Aparte freiremos unas patatas para acompañar de guarnicion



10 comentarios:

  1. hmm que buen plato, me lo llevo para cenar!

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  2. La raya, pues, no me gusta mucho, pero la receta me encanta, ¿la puedo hacer con otro pescado?
    Saludos

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    Respuestas
    1. Lolines por supuesto que si yo la hago tambien con cazon que tambien esta buenisimo.

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  3. Hola amigo, es unos de los pescados que mas me gustan pero no lo encuentro por Torrevieja.Un abrazo

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  4. hace tiempo que no la pongo, y fijate que mi madre la ponia muchisismo, pero ya como a los niños no les gusta la vas dejando. Pero me encanta!!! bstos, me alegra que la pongas cualquier dia la hago.

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  5. Creo que nunca he comido raya, además por aqui no se suele encontrar, pero cuando vaya a la pescadería voy a estar muy atenta a ver si la hay y hacer este delicioso platito, por cierto no trabajo en donuts, para mi sería un peligro, la cadena de producción se cortaría a mi paso, jejeje, besos
    Sofía

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  6. Me encanta la Raya y en Galicia la tenemos y bien buena, así que tomo nota de tu receta, la hago casi siempre en caldeirada o cocida con ajada, así que por variar, probaremos!
    Un beso

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  7. Nunca he comido raya, pero viendo el plato que presentas con las patatitas dan ganas de comerlo enterito. Gracias al blog estoy descubriendo cosas nuevas y estoy encantada, me tomo nota de tu receta para cuando vea la raya comprarla. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo!!

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  8. Hace muuuucho tiempo que no como este delicioso pescado y me encanta!!! Así cocinado tiene que estar buenísimo y en mis recuerdos siempre está a la gallega, con ajada...Qué rica!!!

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  9. Menuda pinta tiene este plato de raya con tomate, que rico.
    He estado viendo tu blog y creo que voy a quedarme por aquí para meter de vez en cuando la nariz en tus fogones.. jejeje

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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