Robalo al horno

marzo 22, 2013




PESCADOS


































Pues si y asi es aparte de mi cocina uno de mis grandes hobbies sin lugar a duda es la pesca a la que practico desde que tenia uso de razon  y en el que cada vez que iva aquella aficion cada vez se hacia mas grande, seguramente gracias tambien a la figura de mi padre que es el que tantos ratos buenos de pescas hemos compartido y compartiremos.

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:


1 Robalo (Lubina) de 800 gr
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
3 cda de tomate frito
1 copa de vino fino
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
pimienta



















PREPARACION:

Lo primero que haremos sera limpiar de tripa, escamas y abriremos a la espalda
















A continuacion pocharemos las patatas en aceite sin llegar a dorar para que termine de hacerse con el pescado en el horno















Pondremos el fondo con las verduras donde haremos lo mismo que con las patatas o sea sin que se termine de hacerse. Pochamos el pimiento, cebolla y ajos todo picado a cuadrito una vez pochado echamos el tomate natural a cuadro y dejamos que coja con el fondo añadimos el vino y un pelin de sal, dejamos  que evapore el vino y terminamos con el tomate frito. Dejamos 2 minutos mas.
















Calentamos el horno a 200º, aparte prepararemos la placa del horno donde pondremos las patatas en el que las pongo a gajos es un pequeño detalle el poner las patatas asi que cada vez que lo realizo  se airea mejor al no tener el contacto directo de la placa y sale mucho mas jugoso el pescado



















Pondremos el pescado y lo salpimentamos






















Y le añadimos el fondo



















Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos al horno 20 minutos. 



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15 comentarios

  1. Esos si son dos peces de categoría y un plato del mismo nivel.
    Sal dorada, buen fin de semana.

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  2. vaya rodaballos!!! y vaya receta rica-rica

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  3. Tiene una pinta estupenda esos pescados pero es que además más frescos no pueden ser!! Yo no tengo paciencia para la pesca!!

    besos

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  4. Isabel - Las Delicias de Isabel22 de marzo de 2013, 21:53

    Hola Jose Carlos! Gracias por tus palabras, me has alegrado el dia jejeje. Le he echado un vistazo a tu blog y me ha gustado mucho lo que he visto por lo que aqui me tienes! Una receta deliciosa, te ha quedado un plato de lujo, un saludo! :)

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  5. Qué roco José Carlos y además con pescado fresquísimo, aún mejor ;)
    Un saludo.

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  6. Juan Carlo, es una delicia de pescado y aquí me quedo de seguidora.
    Un beso y feliz fin de semana!

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  7. Muchas gracias por pasar por mi blog y por tus palabras,yo voy a ver tus recetas,pero ya lo que he visto me ha conquistado,sobre todo por que no sabía que el robalo es lo mismo que la lubina,ayss de todo el mundo se aprende....saludos

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    1. Asi es Isa es lo mismo sin embargo la baila que es la de lunares no es igual. Venga besos

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  8. José, vaya platazo ideal para Semana Santa, que nos has puesto. Yo soy otra de las que ignoraba el robalo era Lubina.
    Un beso y feliz domingo.

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    1. Asi es, es lo mismo. sin embargo la lubina o robalo no es lo mismo que la baila que es la que tengo de lunares en el lomo. Besos Marta

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  9. Madre mía! A mi me apareces con eso por la puerta y es como si me hubiera tocado la lotería jajajaja! Tremendas piezas!!! La preparación a la altura madre mía que festín! con una buena botellita te vino blanco...mmm... que desconsuelo jajajajja Un beso!

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    1. Por que no me coge mas cerca si no puedes estar por segura que te acercaba alguna de las que estoy cogiendo. Besos Sandra

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  10. holaaa te hago una consulta tengo un robalo de cuatro kilos y otro de tres lo queria hacer con esta receta mi pregunta es si lo hago con la misma cantidad de ingredientes o lo duplico ? nunca hice pescado veremos como me sale

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    1. Lo primero cuantos comensales sois, esta receta que yo pongo es para dos personas calcula por las personas que vais a comer.

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