12 abril, 2013

Salsa Bechamel















Es muy sencilla de hacer pero hay que mover con mucha energia para que no nos cree grumo esta salsa tan utilizada en la cocina. 

200 ml de leche
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
nuez moscada
1/2 cdta sal 
1/4 cdta pimienta


Pondremos la mantequilla a derretir en una ollita hasta que se funda donde mezclamos con la harina y moveremos hasta que tueste ligeramente. AƱadimos la leche, pimienta, sal y nuez moscada y pondremos a fuego suave y no dejaremos de mover en el que ella misma ira espesando poco a poco hasta obtener una crema espesa y homogenea





6 comentarios:

  1. Me encantan las recetas que llevan bechamel, es fundamental hacerla bien paera algunos platos, gracias por los consejos Jose Carlos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Maria quiero ir metiendo todas las salsas base o intentar de tener un apartado para lo mas basico. Gracias por tu comentario. Besos

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  3. Una alza muy recurrente creo que la mas usada en cocina en todas sus vertientes

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  4. Un bƔsico que no se nos puede pasar! Ay lo que mejora un plato un una bechamel y gratinada por encima :P Si es que no cuesta tanto jeje..

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  5. Hola wapo muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu cocina donde seguro aprendere mucho.
    Yo tambien hago asi la bechamel y en el microondas tambien queda genial .
    La lasaƱa de pescado se ve divina y seguro sabe mejor.
    Bicos mil y feliz finde.

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  6. Muy bien explicado, me gusta tu blog.

    Saludos.

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