23 abril, 2013

Tortillitas de camarones

 MARISCOS TAPAS


















De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


Publicacion 25 de Enero del 2015

Este plato  tipico de toda la costa Gaditana  hacia tiempo que lo tenia publicado pero queria ponerlo  algo mejor por motivos de que me lo habian ya pedido varios seguidores. Pues bien aqui esta y espero que halla quedado mucho mejor. 
Con respecto a su historia las tortillitas de camarones tendrían dos padres, uno italiano, la importante colonia genovesa que existió en Cádiz desde el siglo XIII y también la aportación nacional.


TIEMPO DE PREPARACION:  10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

PARA 40 TORTILLITAS APROXIMADAMENTE

INGREDIENTES:



180g de camarones
250g de harina de trigo
125g de harina de garbanzo
650ml de agua
5 cebollitas nuevas
perejil
aceite de oliva
sal

PREPARACION:

En un bol mezclaremos las dos harinas

















 echamos el agua y batimos con la batidora hasta que halla mezclado todo



















 Seguidamente echamos las cebollitas, el perejil todo ello cortado muy picadito y echamos los camarones crudos donde le habremos dado un enjuague de agua por si tuvieran algo de fanguillo  o arenilla que traigan.
















Le echamos la sal y lo movemos todo con una cuchara. En una sarten echamos abundante aceite y ponemos a calentar. Con una cuchara grande o como lo que tengo yo, el cazito de una sopera 

















vamos cogiendo y echando en la sarten una vez este caliente el aceite



















Tal como se van friendo vamos jugando con la temperatura para que no doren demasiado y conseguir que salgan unas tortillitas crujientes


















Queria hacer un pequeño dato para esta receta en la que si queremos podemos congelar sin problemas las tortillitas, lo unico a tener en cuenta es poner fuego muy suave y las pochamos simplemente y en un plato aparte con papel absorvente las iremos colocando para que el papel absorva el aceite. Una vez hallan enfriados las metemos en fiambreras y congelamos

11 comentarios:

  1. Jose Carlos esa es de las mejores recetas que hay en Cadiz, que buenas estan!!
    Que pintaza!!

    http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=0

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  2. mmm, con lo que me gustanb estas tortillitas de camarones...te han quedado estupendas y el paso a paso super claro. un beso

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  3. Desde mi última visita a Sevilla que no los pruebo... ¡¡¡que ganas!!

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  4. Muchísimas gracias,quería hacerlas pero no sabía si podían congelarse así sin más no me lanzaba,además me parece muy bien que hayas puesto la foto para ver en que cantidad de aceite hay que freirlas porque yo pensaba que eran casi a la plancha ...anda queee
    ya me vale :D

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  5. Pues vaya pinta!!! Y una presentación estupenda. Los consejos los pondrmeos en práctica :D besos!!

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  6. Que ganas de probarlos, voy a buscar los camarones y en cuanto los encuentre los hago, que con esto de las ferias por Andalucía los he visto en muchos blogs y me ha dado capricho.
    Besos!!

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  7. Que buenas, recuerdo un viaje que hice a Cádiz y no veas como nos pusimos de estas tortillitas, empachados y todo, nunca mas las he comido ahora ya se como hacerlas. Besos

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  8. Que buenas están, tengo que volver a preparar, que viendo las tuyas me han dado ganas de comerlas.

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  9. lo quiero probar, que cosa mas rica, en cuanto pueda lo hago, besos!

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  10. Estas tortitas estan buenisismasssssssssssss me las pusieron en una boda en Granada y me volvi loca con ellas !! Jose seguro que las tuyas están mejores ...yo no las había probado nunca y la primera vez que lo hice me encantaron ahora ya se el como hacerlas en casa !! Gracias
    Un besete
    Mila

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