19 mayo, 2013

Flan de nisperos en almibar



¿Que hacer cuando compras una fruta la cual a lo mejor no tiene sabor o esta acida o esta poco madura? Pues aqui teneis una de las respuestas o posibilidades  que se le puede hacer para aprovechar  unos nisperos que estaban un poco acidos y en lo que los he metido primero en almibar y posteriormente haciendo un flan con ellos el cual su resultado lo podeis ver que hasta yo mismo me he sorprendido por su sabor que es una delicia y por lo bien  que se queda con su textura y firmeza.

Para 8 flanes:

500 gr de nisperos
4 huevos
400 ml de leche
1 limon su zumo
nata montada
sirope de chocolate y fresa

Para el almibar:

500 gr de azucar
750 ml de agua

Para el caramelo:

100 gr de azucar
1/2 vaso de agua
1/2  limon su zumo

Lo primero que realizaremos sera pelar los nisperos en lo que los meteremos en agua con el zumo de un limon para que no se pongan negros

















Mientras pondremos  un cazo para hacer el almibar donde herviremos durante media hora una vez empiece a hervir
















Echamos los nisperos y dejamos otros 15 minutos mas
















Dejamos enfriar.
Mientras haremos el caramelo
























 cuidado con el punto del caramelo que no se nos pase y su color debe tener un color rubio. Una vez obtenido el caramelo  se  lo echamos a cada flanera.
Por otro lado en el robot o batidora batiremos los nisperos  junto a su almibar, los huevos y la leche  y se lo echamos a cada flanera o molde que vayais a utilizar














Calentamos el horno a 180º y lo meteremos al baño maria en donde yo le he puesto la misma placa  del horno. Lo dejamos de 20 a 25 minutos

















Y listo para prepararlo y decorarlos en el que el del principio utilice algunos nisperos en almibar  para decorar, nata montada y siropes y en este otro de aqui abajo le puse un poco de caramelo encima del flan, siropes y nata montada.



26 comentarios:

  1. Que flan más original, me parece estupendo que aproveches asi la fruta un poco acida,muy buena opción.
    Besos. Lola

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  2. Mira que nosotras no somos muy de nísperos, pero así, en flan, nos parecen deliciosos.
    Buena idea de aprovechamiento.
    Besos.

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  3. hola guapeton! nunca se me hubiera ocurrido hacer un flan de nisperos, pero vamos tiene que estar buenísisisimo.
    un besote, bona nit

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  4. Jose Carlos!! Que delicia, tiene que tener un sabor exquisito!!! Vaya presentación!!
    Bss

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  5. Nunca se me habría ocurrido poner nísperos al flan esto tiene que estar delicioso

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  6. Vaya joyita que nos traes hoy...con los que tenemos que mi madre tiene arboles...muchas veces ya no sabemos que hacer con ellos...me encanta de verdad!!!
    Besos

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  7. original y buenisimo, vaya pinta tienen!!

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  8. Te quedaron impresionantes!!! y estarian para meter la uchara y no parar uumm que ricura...besss

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  9. Qué flan tan original!! Y seguro que está buenísimo.

    Besos

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  10. Me apunto esta receta, que maravilla, en plena época de los nísperos...

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  11. Que cosa mas rico este flan con nísperos, tiene que estar delicioso!

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  12. que rico con el saborcito a niusperos...te quedo precioso!

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  13. Soy una loca de los flanes y no se me había ocurrido hacerlos de nísperos, qué cosa tan rica, tengo unos cuantos que ya tienen destino, jeje...Un abrazo

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  14. adorei o passo a passo dessa minha amiga caprichosa.....voce so faz delicias...rssrsrr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  15. Que forma tan original de usar los nísperos, me ha encantado, lo pruebo seguro. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  16. Te ha quedado un postre excelente ademas de rico, muy original.
    Tomo buena nota.
    Un abrazo.

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  17. Un postre muy fino y bien presentado,
    Agradezco tu visita, espero que nos sigamos visitando, yo ya te agrego a mi lateral de blogs.

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  18. Uma receita de um verdadeiro chef, coisa de primeira qualidade! Me gusta!!

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  19. Me encanta la idea de aprovechar alimentos que, en principio no les podemos dar salida...
    Soy una loca de las recetas de aprovechamiento, no soporto tirar comida....
    Me encantan tus recetas, si te parece bien, yo también me quedo...

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  20. Me encanta la idea porque es verdad que a veces la fruta no sabe a nada y así las podemos aprovechar. Besos.

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  21. QUE BUENA IDEA, A MI ME ENCANTAN LOS NISPEROS Y AUNQUE NO LO HE PROBADO ESE FLAN TIENE QUE ESTAR DE PECADO¡¡¡¡ BESITOS

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  22. el otro día compre unos nísperos que no están muy allá así que esta receta es perfecta para comerlos gustosos

    Un abrazo,

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  23. Hola Jose Carlos, ya me tienes en tu cocina también. Te agradezco tu visita y comentario que ha hecho que conozca tu blog, en el que seguro que voy a aprender mucho. Por lo pronto lo que he visto, incluido este flan de nísperos, una maravilla. Bss!!

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  24. esto si que es sacar un buenisimo partido de una fruta de baja calidad.
    Un flan ideal

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  25. Madre de la mor hermoso, pero que maravilla tiene que estar buenísimo y con una presencia vamos que ni un restaurante de lujo me encanta porque no puedo. Atravesar la pantalla si no sí que lo probaría tengo que probarlo un saludo.

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