05 junio, 2013

Arroz con cinta de lomo y queso
















Bueno una de esas recetas de las que te levantas un poco inspirado y obtienes algo maravilloso y delicioso en el que el queso lo hace mas cremoso y sabroso aparte de utilizar un grano redondo para el arroz en el que siempre el almidon hace muy buena funcion para que nos salga un arroz con muy buen sabor y algo diferente.


Para 2 personas:

200 gr de arroz redondo
250 gr de cinta de lomo
2 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 copa de vino fino
50 gr de queso manchego
aceite de oliva
1/4 de cdta pimienta negra
sal
























Empezaremos haciendo el fondo con las verduras toda picada a brunoise (cuadro) donde dejaremos que dore ligeramente

















Añadimos la carne limpia de nervios y grasa y cortada a tiras

















Dejamos que coja cuerpo la carne y le añadimos el vino dejando con tapadera puesta sobre unos 5 minutos sin dejar de mover de vez en cuando. La cubrimos de caldo si tenemos o de agua 

















Le añadimos el arroz y ponemos a fuego lento donde no dejaremos de mover de vez en cuando. Una vez retiremos añadimos el queso y le daremos de abajo hacia arriba con cuidado unos movimientos para que el queso coja en el arroz.




18 comentarios:

  1. GRACIAS POR TU COMENTARIO EN MI BLOG Y POR SU PUESTO AQUI ME QUEDO COMO SEGUIDORA TUYA DEL TUYO PARA NO PERDERME NINGUNA RECETA QUE HAGAS, DE NUEVO GRACIAS Y UN SALUDO.

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  2. Delicioso plato, José Carlos. Te ha quedado estupendo, cremoso y suave como nos gusta a nosotras.
    Abrazos.

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  3. Riquisimo y muy bien presentado, besos

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  4. Yo es el arroz que mas uso el de grano redondo, sobre todo cuando quieres dejarlo cremoso es el que mas se presta. Muy rica

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  5. Oye me gusta este plato, casi único (con una ensalada de acompañamiento, una comida sana y bien completa) :)

    Como me encantan los arroces, me la apunto (con tu permiso)

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  6. Pues con ingredientes tan ricos esto está bueno seguro, amigo, menuda pinta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. mmmm...vaya arroz! Me encanta el arroz, así que por mi parte esta perfecto :DD
    Bss.

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  8. Seguro que es una delicia y con el queso que da ese toque cremoso, hummm que rico. Besitos

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  9. Ummmmmmmmmmmm!!!!!
    El arroz me encanta, de cualquier manera. Este tiene una pinta estupenda!!!
    Besitos...

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  10. Hola Jose Carlos, gracias por visitar mi blog y por tus bonitas palabras. Aqui me tienes visitando el tuyo que tambien está muy bien, este arroz tiene una pinta estupenda y con muy buenos ingredientes. Me quedo como seguidora ¿te animas a ser seguidor mío? Bs.
    Julia y sus recetas.

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  11. Tambien a mi me encanta este plato que nos traes, y encima con quesito de mi tierra, doblemente bueno.

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  12. Tiene que estar riquísimo con ese toque de queso.........Saludos


    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  13. Rico y muy completo!! Tiene que estar buenísimo. Besos

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  14. Si que te ha quedado un arroz rico, y desde luego original, se ve de lo mas sabrosos. Besicos amigo

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  15. Cómo no me va a gustar este plato si a mí me gusta el arroz más que a un chino y si además le pones queso....riquísimo!!!. Un besote.

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