07 junio, 2013

Bavaroise de Damasco



















Tipica fruta de verano en el que segun el pais se le llama de diferentes nombres  abercoque, albarillo, albaricoque, albérchigo, alberge, chabacano o damasco. Aparte de su sabroso sabor comiendola sola tambien se pueden hacer diferentes postre del cual aqui he traido  un postre muy delicioso y si haceis lo que aqui os pongo podeis tener por seguro de que sale una maravilla de postre donde le queda una capa de gelatina por fuera precioso y por dentro nos queda como una especie de mousse muy cremosa.


Ingredientes:

350 gr de damascos ya pelados
200 gr de azucar
200 ml de nata para montar
4 claras de huevos
1 sobre de gelatina neutra
1 copita de ron


Empezaremos por echar en un poco de agua fria el sobre de gelatina. Por otro lado haremos un almibar con el azucar y el ron y lo cubrimos de agua un dedo por encima aproximadamente. Dejamos hervir hasta que empiece a espesar haciendo borbotones. 

















Añadiendo todo a la gelatina que estara cuajada por lo que moveremos con una varilla energicamente para que mezcle correctamente
Por otro lado pelaremos lo damascos y lo trituramos con la batidora


















Lo añadimos al almibar y llevamos a calentar pero sin llevar a hervir, simplemente que coja calor, retiramos y dejamos enfriar un poco
Montamos la nata con la varilla de la batidora y metemos en la nevera

















Montamos las claras y reservamos

















A continuacion mezclamos la nata montada con todo el almibar y los damascos que tendremos enfriado. Echando poco a poco a la nata montada

















Terminaremos por echar las claras montadas despacio y en movimientos de abajo hacia arriba mezclandolo todo muy bien sin que quede grumos


















Echamos todo en un molde y dejamos enfriar en la nevera

















Y listo esta maravilla de postre de una fruta muy tipica de esta epoca



25 comentarios:

  1. Menuda pintaza tiene.Una maravilla. Buen fin de semana

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  2. Nunca lo había visto Jose..tiene una pinta increible!!Besos

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  3. Menudo postre más delicoso!!! Me encanta....
    Besitos...

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  4. Jose Carlos, que arte tienes!!!! MARAVILLOSO!!
    Feliz finde y un beso

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  5. Juan Carlos, una delicia de Bavaroise y que me ha encantado, se nota tu mano profesional en todo!
    Besos

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  6. Qué presentación tan bonita te ha quedado, tienes unas manos de artista....
    Se ve riquísimo.
    Abrazos y buen fin de semana.

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  7. Impresionante esta bavaroise, Jose, y además está perfectamente explicada. Las imágenes del paso a paso no dejan ninguna duda de cómo hacerla en casa, aunque el arte para decorarla la tienes tú de serie!

    Besos

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  8. No lo he probado pero tiene una pinta muy rica... aunque eso en ti no es nada nuevo... todas tus recetas para mi lo están,buenísimo. Cuando he leído Damascos ya iba a preguntar que era...pero tu antes de nada en la receta lo has explicado, por cierto me estoy haciendo muy aficionada a ellos... antes mi fruta preferida eran los melocotones, pero ya no saben a nada sean de Calanda o de donde sean y pagues lo que pagues por ellos... aunque los albaricoques tampoco son como los de antes al menos saben a algo...
    Vaya royo te he soltado un beso
    Victoria La Tauleta

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  9. que bonito y que pinta tan buenaa

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  10. Que delicioso postre como todo lo que haces .

    Un abrazo!!!

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  11. Debe estar buenísima, los albaricoque que es como yo los llamo, me encantan así que esta mousse me encantará también. Besitos y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

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  12. Te ha quedado fabuloso y tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

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  13. Esto tiene que estar para morirse!!!! qué rico!!!!

    Y una presentación estupenda!!!!

    Que tengas un buen fin de semana!!!!

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  14. Seguro que es un postre muy fresco para la época veraniega.
    Buen finde

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  15. Un postre fresco, ligero y delicioso

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  16. Buenísimo, vaya pinta que tiene y que bonita presentación, un postre estupendo. Un saludo.

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  17. lo he visto esta tarde y me ha gustado mucho,así que te copio la receta, besos
    Sofía

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  18. Qué postre tan rico, me encanta comer la fruta así. Besos

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  19. Buenos días Jose Carlos!
    Muchas gracias por tu visita y tus palabras :) Yo también me quedo por aquí que tienes recetas e ideas geniales!! Un abrazo
    http://dulcibal.blogspot.com.es/

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  20. Olá Jose Carlos, vim agradecer a visita que fizestes à meu blog e aproveitei para conhecer seu belo espaço, suas receitas são fantástica e tudo é super bem explicado com fotos de passo a passo, adorei, desejo um ótimo fim de semana à você e pretendo voltar mais vezes aqui, abraços, Ana, ;).

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  21. wau!!!! esto tiene que estar para derretise comiendola!!! y q bonito queda, un beso

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  22. Un postre delicioso! me encantan los damascos, lo probaré.Saludos

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  23. Gracias por pasar por el Recetario, queremos recordarte que el dia 12 tendras nuevas recetas que podras ver, bsssssss.

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