20 junio, 2013

Chuletillas de cochinillo con Salsa Strogonoff















Bueno despues de toda una semana sin poder publicar a consecuencia de una averia en la fuente de alimentacion del ordenador y el trabajo que en esta epoca del año es cuando mas trabajo tengo, por fin puedo volver a publicar una de mis recetas
Pues asi es he querido traeros este chuletero que por supuesto no es cordero no, es cochinillo y vaya delicia lo que ha salido de todo lo que he realizado en el que le he metido una salsa la cual le viene pero que muy bien a estas chuletillas y se consigue una buena mezcla de sabores.



Para 2 personas:

750 gr de chuletillas de cochinillos
5 dientes de ajos
1 cdta de oregano
1 cdta de tomillo
1 copa de vino fino
sal
pimienta



Para la Salsa Strogonoff:

1/2 cebolla
5 champiñones medianos
50 gr de pepinillos en vinagre
1 copa de brandy
100 ml de nata liquida
3 cda de tomate triturado
sal 
pimienta

















Empezamos primeramente con sacarle el chuletero al  cochinillo,













en el que daremos un corte oblicuamente a la altura de el brazuelo y buscando con mucho cuidado la articulacion del hueso. Una vez sacado rajamos cada chuleta pero sin terminar de cortar.


















En el que abrimos en abanico y la aderezamos con los ingredientes indicados. 

















Metemos en el horno 225º hasta que dore unos diez minutos aproximadamente y bajaremos de temperatura una vez dorado donde lo pondremos a 180º otros diez minutos.
Por otro lado prepararemos  la salsa. Pondremos la cebolla a pochar hasta ponerse transparente, añadimos los pepinillos cortados en laminas y posteriormente el brandy donde flambearemos con mucho cuidado sin quemarnos




















Echamos los champiñones y dejamos rehogando durante tres minutos que rehoguen. Añadimos el tomate triturado y dejamos durante cinco minutos sin dejar de mover de vez en cuando
















Finalizamos la salsa con la nata liquida, la pimienta y la sal,

















 donde dejaremos que espese ligeramente y apartamos. 
Salseamos las chuletillas y listo o como si queremos ponerla en una salsera



13 comentarios:

  1. Madre mía como tiene que estar esas costillitas!! hace tiempo que no hago esta rica salsa, a ver si me animo..
    hasta próxima receta Titi!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  2. las chuletas riquisimas ,aunque nunca he hecho esa salsa ,ya no tengo escusa
    bss

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  3. Fantasticas chuletillas ii te quedaron exquisitas, junto con esa salsa una delicia....Bessssss

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  4. Como de costumbre, te ha quedado estupenda la receta..., para mojar pan desde luego. Y nunca mejor dicho, ja, ja...
    Abrazos.

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  5. Vaya cosa mas espectacular...me encanta amigo...!!!
    Besos

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  6. Madre mia que pintaza¡¡¡ tienen que esatr deliciosas con esa salsa, besos

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  7. Estupenda pinta!!!!
    Saludos

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  8. Un beso, un saludo, decirte que me acuerdo de ti y corriendo a clases!
    Ya me pararé mas otro día!
    Besotes

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  9. QUerido J. Carlos, una salsita divina, mira que no había visto yo la estrogonoff con pepinillos, la probaré , que se ve buenísima! besotes

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  10. Ay mi madre que chuletitas mas deliciosas!!
    Muchas gracias por tu visita, yo tambien me quedo por aqui.
    Un abrazo

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  11. Que rico, Dios mio. Me encanta. Jose, no has visto mi receta de pastel de cerezas para el reto de junio? Un votillo,no?je,je...
    Un beso

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  12. Nunca las he comido con esa salsa, deben estar de muerte.bs

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