Arroz con Atun fresco

julio 01, 2013


ARROCES



















Aqui me  quedo asombrado siempre que elaboro este arroz tan marinero y es a donde puede llegar a conseguirse algo inmejorable en cuanto a sabor, textura, melosidad y aroma pero todo viene tambien gracias a jugar bien con cada ingrediente, saberle dar su tiempo y por supuesto su fuego muy lento.

De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi

COMENSALES: 4 personas


INGREDIENTES:


350 gr de Atun fresco
250 gr de Arroz redondo
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/4 de pimiento verde grande
1/4 de pimiento rojo grande
3 tomates maduros de freir
50 gr de judias planas
50gr de guisantes
1 copa de vino fino
1 cdta de pimenton dulce
pimienta
sal
aceite de oliva


















PREPARACION:


Empezaremos por hacerle un refrito a toda la verdura donde cortaremos la verdura a cuadro (brunoise) fino, echamos la cebolla, pimientos y ajos dejaremos que dore ligeramente 

















Agregamos el tomate

















Agregamos el tomate donde a de freir junto con toda la verdura durante unos cinco minutos aproximadamente y sin dejar de mover. Echamos el pimenton y sin dejar que se dore echamos el atun,
















dejamos rehogar para que coja color el atun donde le agregamos el vino


















Dejamos reducir y agregamos el arroz donde dejaremos que sude el arroz para que posteriormente rompa mejor, echamos las judias, guisantes y lo cubrimos de caldo de pescado si no le agregamos agua hasta cubrir dos dedo por encima aproximadamente ya va en el gusto de cada uno si mas caldoso o mas seco. Y por ultimo le echamos su sal y un pelin de pimienta.

















Dejamos que espese hasta que coja el punto el arroz y listo






RECETAS RELACIONADAS

18 comentarios

  1. Qué plato más maravilloso de verano, nos encanta. Más que nada porque nos encanta el arroz y el atún.
    Te ha quedado fantástico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de arroz ii y cuanto sabor ya lo creo que estara divino, lo veo y se me llena la boca de agua.....Besssss

    ResponderEliminar
  3. Además hay que aprovechar la temporada de atún que es cuando mas rico está.

    ResponderEliminar
  4. Este arroz es una pasada. No lo he hecho nunca pero me quedo con tu receta en la memoria, esto merece la pena probar a hacerlo con la pinta que tiene!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que rico arroz,
    me recuerda a los que ponen en verano en la costa,
    tomo prestada tu receta, aunque mas bien me llevaría
    el arroz elaborado, con esa pinta....tan deliciosa
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que tiene que estar increible ese arroz, la pinta es inmejorable, besos

    ResponderEliminar
  7. Este arrocito debe estar para chuparse los dedos, tiene una pinta alucinante. _Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. nunca lo probe con atun y tiene una pinta estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  9. Nunca he cocinado arroz con atún, pero viendo tus explicaciones y el resultado final, me guardaré la receta.

    ResponderEliminar
  10. Que apetecible! tiene muy buena pinta. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Si que es un arroz marinero y sabroso cien por cien, el atun fresco es una delicia, con todo lo que se hace con el. Besicos

    ResponderEliminar
  12. Jose Carlos, con lo rico que está el atún y preparado así, uhmmmmmm, te ha quedado estupendo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Te ha queddo genial y con atún fresco más sano y sabroso imposible.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Este arroz me recuerda a vacaciones, verano, playa!!! que ricooooooooooo
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Ay, amigo!!, que materias primas que tienes por allí, que delicias nos preparas, si casi puedo olerlo. Una delicia -

    Un besote enorme.

    Con mil sabores.



    ResponderEliminar
  16. Me gustarçia que pasaras por mi blog a recoger el PREMIO TU BLOG ME ENCANTA.
    Te lo doy con mucha ilusion puesto que
    todas tus recetas me encanta.

    ResponderEliminar
  17. Atún fresco

    Hola yo compro atún fresco en la pescadería de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios días, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comments system

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe