01 julio, 2013

Arroz con Atun fresco


ARROCES



















Aqui me  quedo asombrado siempre que elaboro este arroz tan marinero y es a donde puede llegar a conseguirse algo inmejorable en cuanto a sabor, textura, melosidad y aroma pero todo viene tambien gracias a jugar bien con cada ingrediente, saberle dar su tiempo y por supuesto su fuego muy lento.

De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi

COMENSALES: 4 personas


INGREDIENTES:


350 gr de Atun fresco
250 gr de Arroz redondo
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/4 de pimiento verde grande
1/4 de pimiento rojo grande
3 tomates maduros de freir
50 gr de judias planas
50gr de guisantes
1 copa de vino fino
1 cdta de pimenton dulce
pimienta
sal
aceite de oliva


















PREPARACION:


Empezaremos por hacerle un refrito a toda la verdura donde cortaremos la verdura a cuadro (brunoise) fino, echamos la cebolla, pimientos y ajos dejaremos que dore ligeramente 

















Agregamos el tomate

















Agregamos el tomate donde a de freir junto con toda la verdura durante unos cinco minutos aproximadamente y sin dejar de mover. Echamos el pimenton y sin dejar que se dore echamos el atun,
















dejamos rehogar para que coja color el atun donde le agregamos el vino


















Dejamos reducir y agregamos el arroz donde dejaremos que sude el arroz para que posteriormente rompa mejor, echamos las judias, guisantes y lo cubrimos de caldo de pescado si no le agregamos agua hasta cubrir dos dedo por encima aproximadamente ya va en el gusto de cada uno si mas caldoso o mas seco. Y por ultimo le echamos su sal y un pelin de pimienta.

















Dejamos que espese hasta que coja el punto el arroz y listo






18 comentarios:

  1. Qué plato más maravilloso de verano, nos encanta. Más que nada porque nos encanta el arroz y el atún.
    Te ha quedado fantástico.
    Un abrazo.

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  2. Que maravilla de arroz ii y cuanto sabor ya lo creo que estara divino, lo veo y se me llena la boca de agua.....Besssss

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  3. Además hay que aprovechar la temporada de atún que es cuando mas rico está.

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  4. Este arroz es una pasada. No lo he hecho nunca pero me quedo con tu receta en la memoria, esto merece la pena probar a hacerlo con la pinta que tiene!
    Un beso

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  5. que rico arroz,
    me recuerda a los que ponen en verano en la costa,
    tomo prestada tu receta, aunque mas bien me llevaría
    el arroz elaborado, con esa pinta....tan deliciosa
    saludos

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  6. Desde luego que tiene que estar increible ese arroz, la pinta es inmejorable, besos

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  7. Este arrocito debe estar para chuparse los dedos, tiene una pinta alucinante. _Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. nunca lo probe con atun y tiene una pinta estupenda! un beso

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  9. Nunca he cocinado arroz con atún, pero viendo tus explicaciones y el resultado final, me guardaré la receta.

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  10. Que apetecible! tiene muy buena pinta. Saludos

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  11. Si que es un arroz marinero y sabroso cien por cien, el atun fresco es una delicia, con todo lo que se hace con el. Besicos

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  12. Jose Carlos, con lo rico que está el atún y preparado así, uhmmmmmm, te ha quedado estupendo!!!
    Bss

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  13. Te ha queddo genial y con atún fresco más sano y sabroso imposible.

    besos

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  14. Este arroz me recuerda a vacaciones, verano, playa!!! que ricooooooooooo
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  15. Ay, amigo!!, que materias primas que tienes por allí, que delicias nos preparas, si casi puedo olerlo. Una delicia -

    Un besote enorme.

    Con mil sabores.



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  16. Me gustarçia que pasaras por mi blog a recoger el PREMIO TU BLOG ME ENCANTA.
    Te lo doy con mucha ilusion puesto que
    todas tus recetas me encanta.

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  17. Atún fresco

    Hola yo compro atún fresco en la pescadería de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios días, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.

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