Sargos al horno

8:51


PESCADOS

















El sargo es un pescado de roca muy comun por la zona costera de Cadiz y del Mediterraneo en el que los aficionados a la pesca como yo solemos capturar en los espigones o zonas de rocas. Caracteristico por su cuerpo ovalado y con listas negras en su cuerpo.















Pasando a la otra parte que amo y que tengo como profesion como ya bien sabeis os dejo esta receta muy pero que muy sencilla de hacer y en el que el sabor tan caracteristico de este pescado hace de que degustemos un autentica delicia en cuanto a su sabor netamente marino y pescado de  roca muy marcado, por eso no soy partidario de  hacer una receta que matemos el autentico sabor de este pescado en el que haciendola lo mas sencilla tenemos mas que suficiente para obtener algo especial de este esparido.

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 4 personas



INGREDIENTES:

4 Sargos de 400 gr de peso
2 Patatas medianas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate rojo maduro
1 Limon grande
Aceite de oliva
Sal


PREPARACION:

Lo primero que haremos sera freir las patatas en rodajas, cebolla en juliana y los pimientos  en juliana, pochando todo en aceite donde pasaremos a la placa que vayamos a utilizar para el horno donde habremos puesto en el fondo el tomate cortado a rodajas finas

















Pondremos el pescado















Cortaremos los limones en juliana y se lo pondremos por encima















Metemos al horno 25 minutos 180º y listo
Buen provecho





RECETAS RELACIONADAS

12 comentarios

  1. Menudo pescadito fresco y bueno que nos traes hoy, yo me llevo mi platito que esto no se puede dejar pasar!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. He oído hablar de él, pero no lo he probado nunca, aunque así preparados, tienen que ser una delicia. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos al horno! Me encantan el pescado al horno.

    besos

    ResponderEliminar
  4. riquisimos. al horno es como mas me gustan

    ResponderEliminar
  5. Esto si que es una receta rica, sencilla y encima de las que uno recuerda. Rico rico!!

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por ese pedazo de platazo que has creado!
    Un saludo.

    http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmm, deliciosos pescaditos!!!! Te han quedado estupendos!!
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Yo seguía tu blog, estoy segurísima pero, no se donde está el error. Desde ahora lo hago entonces.
    No conozco este pescado aunque vivimos bien cerquita, es bien bonito con ese color plateado tan redondito y la receta muy rica y saludable, cada vez gusta más en mi casa el pescado.
    Saludos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  9. Mi marido tambien es muy aficionado a la pesca y este es uno de los pescados que mas trae a casa.
    Me apunto tu receta., muy buena

    ResponderEliminar
  10. como bien dices sencilla pero deliciosa,te ha quedado un plato impresionante
    bss

    ResponderEliminar
  11. El pescado al horno es un acierto siempre. Tomo nota lo que has puesto para probarlo en casa. Bsos

    ResponderEliminar
  12. humm que receta tan interesante, sana y deliciosa con esos sargos asaditos! un besote

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe