Carpaccio de Lubina con Escalivada

12:59
















Sensacional, maravilloso, sabroso, espectacular,  perdonarme si me he pasado en catalogar a algo mio cosa que no suelo hacer por que me gusta mas que ustedes opineis, hagais y veais lo que publico, pero en esta receta es como puedo calificar a uno de mis platos y os invito a que lo hagais, veais su resultado 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos


COMENSALES: 4 personas



INGREDIENTES:
Para el carpaccio:

1 lomo de una lubina de 500gr aproximadamente
6 cda de Vinagre de yema de Jerez
2 cda de aceite de oliva extra Virgen
8 pepinillos en vinagre
1 cebollitas nuevas
Perejil
Pimienta
Sal
















Para la escalivada:

1/2 calabacin
1/2 berenjena
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 puerro
Aceite de oliva  extra Virgen




















PREPARACION:

Empezamos por la lubina en el que no tendreis problemas con el pescadero para que os saque los lomos si no es asi y lo queremos hacer nosotros, limpiamos de tripas y llevamos el cuchillo bien afilado entre el lomo y la ventrecha llevando con mucho cuidado hasta llevar a la cola, si queda alguna espinilla la sacamos con unas pinzas.
















Cogemos uno de los dos lomos y lo congelamos un poco para poder sacar bien los filetes. Mientras cortamos la verdura de la escalivada a cuadro anchitos le echamos aceite
















y metemos al horno 1 hora 180º por favor verduras al dente que es como mejor saben me explico que queden enteritas. Una vez terminado dejamos enfriar


















Sacamos el lomo de lubina del congelador y le sacamos finisimos filetes con un cuchillo jamonero bien afilado,


















colocamos en una fuente que no se monten mucho para que maceren bien con el vinagre y el aceite,

















Hacemos una vinagreta con las 6 cda de vinagre de yema y 2 de aceite oliva extra Virgen, eso si os sugiero hacerlo con una varilla en el que os va a montar  y quedara muchisimo mejor. Dejamos macerar durante dos horas.


















Picamos muy fino la cebollitas, pepinillos y el perejil y lo echamos con aceite de oliva extra Virgen.
Montamos el plato en el que yo lo he querido hacer con un aro metalico al medio en donde he metido la escalivada y decorando alrededor del plato con los filetes de lubina, donde le echaremos por lo alto de la escalivada toda la vinagreta que ha quedado de la lubina, terminamos con añadirle todo lo que habiamos metido con el aceite de oliva, pepinillos, perejil y cebollitas.


















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8 comentarios

  1. madre mia que pinta mas espectacular
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Estoy completamente de acuerdo contigo,sensacional, maravilloso y delicioso plato.

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  3. que plato tan rico! una combinación deliciosa!

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  4. que lujo!!!! muy bueno para estas fechas, me copio la receta. Bstos.

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  5. Me gusta muchisimola receta.
    La presentacion es impecable!
    un saludo

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  6. hola Jose Carlos....
    me parece exquisito el plato que has preparado
    un lujo para el paladar
    y digno de presentarlo en estas fechas
    ya quisieran algunos restaurantes presentar estos platos tan exquisitos...
    me lo llevo anotadito
    besosssssss

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  7. Menuda receta festiva que nos has preparado amigo!!, que cosa más rica y menuda presentación para los invitados .Gracias por la receta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  8. Un entrante espectacular, para estas fiestas , buena propuesta.
    besito

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jocamoto@hotmail.es

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