22 diciembre, 2013

Lomo de merluza con crema de espinacas y camarones

















¿Como hemos planteado la cena de Nochebuena? Aqui os dejo estos lomos de merluza con una crema de espinacas y en el que terminaremos con unos camarones de los esteros de la isla de San Fernando.
Bueno si me permitis no puedo dejaros sin mandaros un mensaje de  felicitaciones para todos   para el 2014 en el que lo unico que deseo como yo digo para todos es de que intenteis de ser un ser especial en la vida de alguien  en el que nos haga sentir personas capaces de dejar buenos recuerdos a otros, y eso es lo que deseo  en estos momentos, que os recuerden las personas por las cosas buenas que pudisteis dar en esta vida, por las acciones positivas que fuisteis capaz de actuar, de hacer, de vivir Deja algo de ti en alguien más, algo lindo por lo que te recuerden, deja amor, cariño, amistad, buenas palabras de ánimo, deja lo mejor de ti y serás siempre recordado como un ejemplo para alguien más. Da más y pide menos..
Feliz Navidad


Para 2 personas:

1 merluza de 800 gr 
100 gr de espinaca
100 gr de camarones 
200 ml de nata liquida
1 copa de vino fino
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 cda de pimenton dulce




























Le sacamos los lomos a la merluza, en el que mi consejo es que si teneis un pescadero de confianza seguro que lo va a sacar mucho mejor.




con las epinas haremos un caldo













Cocemos la espinaca tambien.
Con los lomos los enrollamos dejando la parte de la cola hacia dentro, para mas seguridad lo amarramos con cuerda de cocina para que no se nos abra.













Ponemos y pasamos a la plancha dejandola sin terminar de hacer,














sacamos y reservamos, añadimos un poco mas de aceite y pochamos la cebolla y los ajos todo a cuadro (brunoise)













añadimos la espinaca cocida dejando que la misma espinaca suelte todo el agua que pueda tener, el pimenton dulce y salpimentamos













añadimos el vino dejando reducir el alcohol. Echamos un poco de caldo o fumet 














Añadimos los lomos y echamos la nata








dejamos a que la nata espese ligeramente para terminar echando los camarones,















el camaron cojera color enseguida, retiramos y tapamos dejando unos dos minutos donde el camaron terminara de hacerse con el mismo calor.








7 comentarios:

  1. Titi me parece genial esta receta para estas fiestas, además de rico, tiene una pinta para chuparse los dedos, me la apunto con tu permiso...
    Bonita introducción, cuanta razón tienes...
    Te deseo lo mejor y que pases unas fiestas a lado de la gente que quieres..
    Felices Fiestas!
    Un abrazo maestro..

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  2. Es una propuesta estupenda para estos días de fiesta. Felices fiestas.
    bss

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  3. Por los ingredientes, suena delicioso, buena propuesta.besos

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  4. Pues tengo pensado preparar una merluza la navarra, pero es que viendo esta que has preparado tu ya me dejas con dudas
    ¡¡que buena!!

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  5. Que delicia amigo.Pasa un buen día y unas felices fiestas Navideñas.

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  6. Yo me apunto a tu propuesta, en casa les va más la carne y no me dejan poner pescado, y mira que son ricas y variadas las recetas de pescado, como ésta tuya que además con el acompañamiento que lleva está de lujo. Que la disfrutes!!! Feliz Navidad!!

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  7. Buena cena para estas fechas, yo voy a poner merluza mechada, es mas ligera para digerir que la carne, me quedo en tu blog, es muy interesarte.
    htto://recetasdechispi.blogspot.com.es

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