Marron glace

10:20
















Bueno pedazo de puente el que se nos presenta en el que parece que el buen tiempo va predominar, os dejo aqui por unos dias y espero que me sepais perdonar mi ausencia pues en el verano os toca a la gran mayoria de ustedes mientras yo trabajo y trabajo pues ahora me toca a mi.
Os dejo con algo muy especial y algo que me gusta tratarlo con mucho mimo, es un clasico de este tiempo y siempre que llega estas fechas otoñales no puedo evitar de hacerlos asi pues pasamos a que veais mi version de Marron Glace espero que os guste, besos para todos y hasta la vuelta

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 70 minutos



INGREDIENTES:

500 gr de castañas
750 gr de azucar
750 gr de agua
1 vaina de vainilla


Haremos un corte en cada castaña sin llegar a profundizar mas bien a lo que es la cascara y pondremos en una olla a hervir durantes unos diez minutos sin que llegue a hervir

















Las pelamos y volvemos a poner en una olla con agua fria y un fuego lento sin que rompa a hervir durante 25 minutos


















Pasamos al almibar donde colocaremos el agua, el azucar y la vainilla


















Hervimos durante 8 minutos a fuego suave e incorporamos las castañas dejandola diez minutos


















Apagamos y las dejamos tapadas 24 horas eso si me gusta quitarle la vainilla una vez halla llevado este proceso. Al otro dia sacamos del jarabe las castañas, hervimos durante 5 minutos y volvemos a meter las castañas durantes 5 minutos mas y por favor siempre fuegos muy pero que muy suaves. Este planteamiento lo llevaremos durante 4 dias mas, obtendremos un almibar espeso la castaña se nos oscurecera. En la foto podeis comprobar que el almibar ya hierve con burbujas y es signo evidente de que el milagro esta hecho, esto fue el ultimo dia de coccion.
                                                                                                       







Bon appetit



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13 comentarios

  1. Esto es un manjar y de echo las comerciales tienen un precio elevadisimo...
    me gusta mucho tu forma de elaborar este marron glace
    hace tiempo que lo hice pero una receta diferente,
    me llevo tu propuesta pues me ha gustado muchisimo
    besos y feliz puente, no trabajes mucho....

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  2. Me encantan las castañas, nunca no probé este dulce. Debe de estar buenísimo!!
    un saludo

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  3. Me ha encantado tu receta del marron glace. me la llevo puesta, que disfrutes tu puente. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  4. nunca las he probado asi y tengo q hacerlo a raiz de tus fotos!!! q delicia!!

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  5. Pues me ha encantado la forma que las has hecho, las comerciales son carísimas.Besotes.

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  6. Vaya delicia has preparado para tu ¨despedida¨
    Disfruta , descansa y hasta la vuelta.

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  7. Está claro que entre otras muchas virtudes posees la de la paciencia ya que te has puesto a elaborar este dulce tan laborioso. No se si darte la enhorabuena por eso o por lo bonitas que te han quedado. Vale, te la doy por ambas cosas. Un saludo cordial

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  8. Madre mía Jose Carlos, eres mi ídolo. Me encantan los Marrons Glasé, aunque no su precio, jeje.
    Lo que no sé si tendré, es la paciencia suficiente para hacerlos.
    Disfruta del descanso.

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  9. Son buenisimos y ahora comprendo por que son tan caros. Menudo trabajito y paciencia. Espero que regreses con las pilas cargadas
    besitos

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  10. Guau!! a mi madre seguro que la encantan, la vamos a nombrar "Castañera Mayor"...como la gustarán taaanto las castañas?? jjj...buena receta, por cierto, el buen tiempo no se donde se habrá quedado, aquí por la meseta un frio que pela!!....jjj
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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