02 febrero, 2014

Ensaladilla de atun, mejillones y gambas





















Vamos ha cambiar un poco la clasica ensaladilla en el que vamos a meter un atun fresco a la sal, coceremos unas gambitas y unos mejillones y el toque principal se lo daremos con un buen aceite de oliva extra, os puedo garantizar que teneis el aperitivo ideal para acompañar con un vinito o una buena cervecita.


Ingredientes:

1 patata grande 
1 zanahoria
50 gr de guisantes
1 huevo duro
100 gr de gambas cocidas
250 gr de mejillones cocido
100 gr de atun a la sal
4 cda de aceite puro de oliva
250 gr de Mayonesa Musa
















Primero preparamos el atun a la sal donde es muy sencillo de hacer, en un recipiente echamos una capa de sal gorda, metemos el atun y lo recubrimos de sal hasta taparlo completamente, metemos al horno yo he utilizado  200 gr de atun y lo he dejado 15 minutos a 200º el horno previamente calentado. 
Picamos los mejillones, las gambas cocidas y la mitad del atun. Con la otra mitad si queremos la dejamos para cortar en lonchas y decorar al final.














hacemos lo mismo con la patata, el huevo y la zanahoria
















Añadimos los guisantes y echamos el aceite, mezclamos todo












Añadimos sal y terminamos con la mayonesa















Y listo para una tipica tapa retocada y diferente que os aseguro que os va gustar con los cambios hechos de la clasica ensaladilla.




10 comentarios:

  1. Mmmmmmm, que rica, con esos toques de atún, mejillones y gambas tiene que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Festival de ensaladilla!!!, estupenda receta José Carlos y muy bien presentada.Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. una receta riquisima Jose Carlos !!!
    una presentación divina y una mezcla de sabores esquisito
    me ha encantado muchisimo
    besossssss

    ResponderEliminar
  4. uffff eso ya no es una ensaladilla, es una maravilla de ensaladilla!!! valgamelseñor

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rica Jose Carlos! Con lo que sea, una ensaladilla siempre apetece. Un toque diferente, y un gusto a la hora de presentar. Besines.

    ResponderEliminar
  6. esta es una deliciosa ensaladilla de domingo

    ResponderEliminar
  7. Original, rica y con fundamento, si señor
    Me ha encantado
    un abrazo

    ResponderEliminar
  8. muy buena pinta y nunca la he probado antes..

    ResponderEliminar
  9. Qué buena!!! Una ensaladilla muy apetecible. Bicos :)

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene aunque los ojos todavía se van al dulce como a tu mousse de turrón del post anterior... mmmmmm que buena tenía que estar :))

    Saludoooos

    ResponderEliminar