Fideua de Tagarninas y Gambas

21:14





















Bueno si me permitis os invito a todos a que hagais esta delicia de fideua en la que uno de sus ingredientes hace de ella un plato maravilloso, esta es sin lugar a duda la tagarnina, (Scolymus Hispanicus) asi he leido que es su nombre,  ya en otra de mis recetas que hice con tagarninas explique mas o menos como es esta herbacea comun de Andalucia en el que se come sus tallos y sus hojas se pelan las cuales son espinosas y pinchan.
Su elaboracion hemos fondeado primeramente la cebolla y ajo añadiendo posteriormente sus tomates y unos pimientos rojos de cuernos de cabra que deje secar y que en los guisos me esta dando un color y un sabor increible a cada comida que realizo  y por ultimo  la tagarnina en el que hemos condimentado con el comino y el pimenton dulce rehogando para que impregne y coja todo el aroma de las especies el cual  hace que realce bastante esta fideua  en cuanto a sabor. He utilizado  las cascaras de las mismas gambas para el caldo de la misma en el que le da ese toque marinero y hace de todo en general un plato tierra y mar muy apetecible sin lugar a duda.


Para 2 personas:

100 gr de Tagarninas
100 gr de Fideos gordos
150 gr de Gambas 
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Tomate rojo
3 cda de Tomate triturado
3 Pimientos rojos secos (lo podemos cambiar por pimiento fresco o utilizamos ñoras)
1/2 cdta de Comino
1 cdta de Pimenton dulce















Empezamos pelando las gambas y haciendo un caldo con las cascaras. Seguimos con el fondo donde cortaremos todo a brunoise, pochando la cebolla y los ajos junto al laurel. Echamos el tomate junto a los pimientos secos 













una vez rehogado añadimos el tomate triturado











Seguidamente echamos las tagarninas, comino, pimenton y su sal donde dejamos rehogar unos cinco minuto sin dejar de mover













Colamos el caldo echandoselo al fondo dejando unos tres minutos antes de echar los fideos.













Echamos los fideos














Diez minutos tendremos a fuego suave, apagamos, añadimos las gambas y tapamos dejando unos dos minutos para que la gamba se haga con el mismo calor.
















Buen provecho










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6 comentarios

  1. Hola Jose Carlos, pues no hacía tiempo que no oía yo eso de tagarninas uffffffffff. me gusta mucho esta fideua. besotes!!

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  2. J.C., como o puedo venir a comer a tu casa, me reservo esta receta, para cocinarla el domingo.

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  3. Madre mía, acabo de conocer tu blog, y me ha encantado esta fideua, pero que rica, y encima se ve super jugosa.
    Un beso

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  4. que paso a paso tan bueno! tiene una pinta riquisima!

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  5. Que buena pinta se le ve...estos son mis platos Titi.Un abrazo.

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