Arroz con Calamaritos y Setas

marzo 30, 2014




















Bueno aqui os dejo este arroz ideal para un buen almuerzo y en el que le he metido un fondo de verduras de puerro, ajo, pimiento y tomate, agregandole  unos guisantes y como no este variado de setas que juega muy bien en este plato marinero y que junto a los calamares y el pescado que he utilizado en el que ha sido un buen pez espada hace una receta para hacer de un dia muy especial degustando un arroz excelente como este, asi pues buen provecho y espero que os guste si lo haceis.




Para 4 personas:

200 g de Arroz redondo
400 g de Calamares pequeños
150 g de Pez espada
150 g de Setas variadas
1/2 Puerro
3 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
2 Tomatres maduros
100 g de Guisantes
1 copa de vino Fino
1 cdta de Colorante


















Empezamos haciendo el fondo de las verduras donde lo cortaremos todo a cuadrito (brunoise)
sofreimos el puerro, ajos y pimiento y agregando una vez pochado el tomate


















Seguidamente una vez se halla refrito todo bien agregamos los guisantes y las setas

















dejamos reducir bien rehogando unos tres minutos.
Echamos los calamares y el pescado cortado a cuadritos,

















dejamos reducir cinco minutos sin dejar de mover de vez en cuando y suavemente agregando el colorante
















y el vino


















una vez halla reducido y cogido cuerpo el vino agregamos el arroz



















y echaremos caldo de pescado si tenemos o agua  hasta cubrir por encima unos dos dedos aproximadamente





















dejamos reducir y espese unos diez minutos a fuego muy  lento y moviendo de vez en cuando muy suavemente




RECETAS RELACIONADAS

12 comentarios

  1. Ummmmm, vaya platazo con fundamento y con tanto saborcito, te ha quedado una receta para disfrutarla tranquilamente este Domingo. Me la apunto. Un abrazo y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  2. Desde luego, el domingo día del arroz!! Y éste espectacular con pescado y setas. Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Los calamares me encantan de todas maneras pero tu receta que además lleva pez espada y setas tengo que probarla ¡Un 10!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Este es todo un "señor arroz de domingo"

    ResponderEliminar
  5. Este arroz tiene que estar de rechupete me llevo la receta con tu permiso

    ResponderEliminar
  6. Buenas noches Titi, se ve deliciosos con estos ingredientes que le pones.Tomo buena nota...!!! un abrazo y buenas noches.

    ResponderEliminar
  7. Ay amigo!!!, que plato me comia yo ahora mismo de esta delicia. tiene una pinta espectacular, me han encantado Jose Carlos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. vaya un arrocito rico riquísimo que te has marcado Titi, que bueno! besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Si que tiene que ser un arroz especial de rico, ya solo el sofrito esta para comerselo, asi que me ha encantado, toda esa variedad de ingredientes le hace que sea un arroz especial. Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
  11. Menudo plato más consistente!! Tiene un pintaza que no veas y además los ingredientes son de los mejorcito, besos!!

    ResponderEliminar
  12. Para chupares lis dedos...según leía, estaba oliendo... Un saludo desde Murcia.

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comments system

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe