04 marzo, 2014

Carrillada Iberica con Setas y Almendras


















La carrillada pertenece a las partes grasas que tiene en ambos lados de la cara el cerdo  es una carne gelatinosa y muy jugosa en el que su mejor manera de consumir es guisandola, cosa que os  he querido preparar y que el buen acompañamiento de estas setas y almendras junto al buen vino oloroso de mi tierra hace de este plato algo fuera de lo normal. 

Ingredientes:


1 Kg de Carrillada Iberica de cerdo
200 gr de Setas
100 gr de Almendras
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 copa de vino Oloroso
3 hojas de Laurel
12 Pimientas negras
4 Clavos












Lo primero freimos las almendras en aceite de oliva












Sacamos las almendras y en el mismo aceite pochamos la cebolla, ajos, pimientas en grano, clavo y laurel













Cortamos la carne en cuatro trozos cada carrillada













y la añadimos al guiso, dejamos que dore salteandola sin dejar de mover.
Con un mortero machacamos las almendras.














Añadimos las setas junto a las almendras















Dejamos unos tres minutos salteando de vez en cuando.
Echamos el vino oloroso













Dejamos que reduzca el vino y añadimos caldo o agua hasta cubrirlo, dejando hervir unos  40 minutos donde comprobaremos que no nos quedemos sin caldo y que la carne este tierna.




13 comentarios:

  1. Sencillamente delicioso....Me encanta.
    Saludos.

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  2. Impresionante plato, me encanta la almendra en estos guisos, le da un toque espectacular, al igual que el oloroso. Besos

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  3. Madre mia mi niño que pedazo receta nos has plantado. Completa y jugosa. Tiene que estar para morirse de gusto
    Un abrazo

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  4. Hola Jose Carlos! Acabo de ver tu comentario en mi blog y he venido a devolverte la visita y a quedarme por aquí para aprender un poquito de ti, que menuda pinta tiene ese carillada :)
    Besos

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  5. Hola salao! Gracias por quedarte en mi blog, yo me quedo por aquí con esta carrillada y el paso a paso! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. hola Jose Carlos !!!
    esta parte del cerdo no hace mucho que la probé
    y la verdad que me sorprendió
    queda muy jugosa
    tu plato tienen que estar de lo más rico con esa mezcla de setas y almendras...uhmmm una salsita para mojar y no parar....riquisima
    besosssss y como siempre gracias por tus visitas a mi blog

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  7. a mi esta carne me vuelve loca¡¡¡¡ tomo buena nota de tu receta¡¡¡

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  8. Qué sabor tan delicioso, para mojar pan!! Un abrazo, Clara.

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  9. wowww titi, vaya delicia de carrillada!!! hummmmmmm!!!!! besitos, NIEVES.

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  10. No podia dejar de pasar por aqui, para ver estas riquisimas carrilleras, un plato estupenda, las almendras le tienen que ir genial,
    un beso

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  11. Sobresaliente José Carlos vaya pintaza y me viene de lujo, que esta mañana he comprado carrillada y ya sé como las voy a hacer.Enhorabuena!!!

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