Cazon en Salsa Vizcaina

marzo 10, 2014





















Plato donde he metido una salsa clasica de siempre  en la que estamos acostumbrados a verla con el bacalao o con merluza y en la que voy a cambiar por este escualo muy popular por aqui abajo y en el que lo solemos hacer  en tomate, en tartera, en amarillo y como gusta bastante es frito metido en adobo o Bienmesabe como se le llama por aqui.
Quiero deciros que tambien he hecho el cambio de las ñoras por unos pimientos rojos secos que deje secar por mi y que me ha dado un sabor inimaginable  obtenido de la carne de estos pimientos.
Dentro de los escualos mas vistos para consumo tenemos varios tipos  y  el mas comun  es el cazon que es el mas generalizado y visto de los escualos y es el mas utilizado para diferentes platos en la cocina, luego tenemos la caella que es bastante mas grande se utiliza mucho en taquitos para freir , esta el marrajo muy utilizado para la plancha y guisos y hay uno que es el que yo he utilizado y se le llama pintarroja, son chiquitos suelen pesar entre 1,5 kg a 3 kg. y sin lugar a duda conjuga muy bien con esta salsa Vizcaina, le da muy buen sabor a la salsa y os aseguro que es un buen plato para un almuerzo en condiciones


Para 2 personas:

400 g de Cazon (aqui como os he dicho he utilizado Pintarroja)
1/2 cebolla
3 dientes de Ajos
2 Pimientos verdes
5 Pimientos secos rojos (reemplazais por ñoras)
5 Tomate de freir
250 g de Tomate triturado
1 cda de Perejil
Aceite de oliva
Sal Pimienta

















Empezaremos poniendo en agua caliente los pimientos secos (ustedes ñoras)













 Pasamos a laminar los ajos y dorarlos en aceite de oliva,












retiramos y reservamos.
En este mismo aceite pochamos la cebolla y seguidamente el tomate natural y el tomate triturado dejandolo unos dos minutos que refria todo.













Mientras sacamos la carne a los pimientos secos (ñoras) ya reblandecidos en el agua

















Se lo añadimos al refrito












Salpimentamos y dejamos hacerse durante diez minutos sin dejar de mover.
Pasamos por la batidora todo














Volvemos a poner y pondremos el pescado

















Añadimos el perejil 













y  dejamos tapado durante unos ocho minutos aproximadamente en fuego suave. Mientras freimos los pimientos verdes cortados en tiras largas













Terminamos poniendo de decoracion los pimientos verdes, ajos laminado y un poco de perejil.












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8 comentarios

  1. Vaya p'lato de pescado mas bueno!!
    Y la entrada genial y con toda clase de explicaciones.

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  2. Me da igual con que pescado me la pongas, está riquísima.
    Bss

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  3. Hola, te ho dedicado el premioThe versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
    http://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html

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  4. El pescado en casa es un menú de casi cada día y tu receta por cierto exquisita Titi.Un abrazo y gracias por tus comentarios.Un abrazo.

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  5. Solo ver el color de esta salsa te invita a probarla ya mismo, los pimientos secos me encantan, y seguro que para este rico pescado le van de cine, me ha encantado. Mil besicos amigo

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  6. Con el pescado que lo hagas esta salsa es una delicia.
    Besos

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  7. Tienen una pinta estupenda Juan Carlos, da gusto verlos.
    Un beso

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jocamoto@hotmail.es

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