Albondigas con Pisto de Calabacin

10:58


















 Hoy os traigo unas Albondigas en el que la he elaborado con un delicioso Pisto de Calabacin. 
Su elaboracion para las Albondigas ha constado de una carne picada de ternera en el que su aliño me gusta de hacerlo sencillo y no especiarlo mucho en el que un poco de nuez moscada y pimienta es mas que suficiente pues el pisto que le hago le va a realzar y que sin lugar a duda nos va a dar un espectacular plato y contrastar pero que muy bien. 
Por ultimo queria puntualizar en algo que siempre he tenido en cuenta cada vez que hago Albondigas de Ternera y es que la carne sea de jarrete por ser una de las partes de lo mas sabrosa y jugosa, el jarrete se encuentra en la pantorrilla del animal.


Para 2 personas:


Para las albondigas:

400 g de Carne picada de Ternera
1 Cebolleta pequeña
2 dientes de Ajos
Perejil
1 Huevo
1 copa de Vino Fino
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Migas de un bollo de pan


Para el Pisto:


1 Calabacin pequeño
1/2 Cebolla 
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajo
200 ml de Tomate frito


















Empezamos haciendo las albondigas donde primeramente vamos a cortar finamente la cebolleta y el perejil y se lo añadimos a la carne picada.

















 Por otra parte echamos  en el vaso de la batidora todos los ingredientes que nos queda

















y se lo agregamos a la carne una vez batido, mezclandolo todo muy bien


















Liaremos haciendo pequeñas bolas y empanaremos. En una sarten con aceite freiremos y apartaremos



















Y  por otra parte hacemos el pisto donde rehogaremos la cebolla, ajo, pimiento todo cortado a brunoise (cuadritos) y una vez pochado agregaremos el calabacin 


















Dejamos que ablande el calabacin y agregamos el tomate frito


















si vieramos que se nos queda muy seco agregamos un poco de caldo o agua. Echamos las albondigas


















y dejamos unos 5 minutos que coja todo en condiciones





RECETAS RELACIONADAS

13 comentarios

  1. Buenos días Titi, me parece un plato muy completo y un perfecto acompañamiento para esas ricas albóndigas, genial idea, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. que jugosas parecen esas albóndigas. Es verdad que es un plato muy completo.
    Si queréis probar, os dejo otra receta de albóndigas. En esta ocasión guisadas con unas alcachofitas.

    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2014/03/albondigas-de-carne-con-alcachofas.html

    ResponderEliminar
  3. Me parece un plato delicioso y muy sano¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta tienen!!! Me encantan.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. hola Jose Carlos !!!
    que plato mas rico
    las albondigas me encantan y si encima las completamos con un delicoso pisto....menudo lujo para el paladar
    te ha quedado divino
    un besazo,feliz semana !!!

    ResponderEliminar
  6. Una delicia seguro. Una receta de lo más completa además!!! Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Pues sabes algo amigo mio, que ahora mismo a pesar de la hora que es me comia yo un plato grande de estas y con una buena pieza de pan para mojar la salsa tan rica. Uhmmmmmmmmmm.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas albóndigas, qué buena salsa para mojar pan. Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buenas las albondigas, ahora me llevaba unas cuantas para la comida de hoy.

    Por aquí me quedo con tu permiso, y te invito a visitarme!

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar
  10. Albóndigas y pisto, combinación que no falla jamás.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. hummm una delicia sin igual, que antojazo! besitos

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe