Pan de Hamburguesa y Hamburguesas

abril 24, 2014


















Vamos hacer una cena de esas que le gusta desde el mas peque al mas mayor, en la que vamos hacer unas buenas hamburguesas acompañadas de su buen pan casero que va ser mejor que cualquier pan de los que compremos para las hamburguesas, os lo puedo asegurar y os lo garantizo. Las hamburguesas que he realizado para su elaboracion ha sido de ternera en el que un aliño sin muchas especies como que es mas que suficiente para lograr una buena y jugosa hamburguesa. Para la elaboracion del pan como siempre digo y hago la base principal para conseguir un pan en condiciones es la harina de fuerza que es la que hace su funcion vital a la hora de fermentar. Y por ultimo es algo fundamental para comerte una hamburguesa es que le vamos a poner de relleno y para eso yo he intentado de hacerlas a mi gusto y como mejor me sabe y a esta en ustedes si la quereis variar ponienodle por ejemplo bacon, jamon, otro tipo de queso etc etc.


Ingredientes para las hamburguesas:


500 g de Carne picada de Ternera
1 Cebolleta
3 dientes de Ajos
2 cda de Perejil
1 copa de Vino Fino
migas de pan  
1 cdta de Nuez moscada
Pimienta en grano
Sal














Ingredientes para el Pan:

400 g de Harina de Fuerza
200 ml de Leche
20 ml de Aceite de Oliva
20 g de Levadura de Panaderia
1 Huevo
10 g de Sal fina
5 g de Azucar
Semillas de Sesamo













Ingredientes para el relleno:

1 loncha de Queso Cheddar
1 Huevo
3 rodaja de Tomate de ensalada
3 julianas de Cebolla
3 Pepinillos


Para hacer estas deliciosas hamburguesas lo primero sera realizar la masa del pan para las hamburguesas en el que echaremos con la harina, el huevo, la sal y azucar mezclamos













agregamos el aceite de oliva en el que amasaremos y mezclando bien todo













Entibiamos la leche un poco y la echamos en el vaso de la batidora junto a la levadura












Se lo echamos a la masa y amasaremos hasta conseguir una masa que no se nos quede pegada en la superficie del bol que utilicemos 













Dejamos reposar unas dos horas o que nos duplique su volumen.
Una vez halla reposado haremos bolas de 75 g aproximadamente y aplastaremos ligeramente, pondremos sobre un molde ligeramente engrasado de aceite y echamos sesamo por encima











Metemos al horno previamente calentado y lo ponemos 180º de diez a 15 minutos












Hamburguesas

 Haremos las hamburguesas, en el que el perejil y la cebolleta la picaremos con cuchillo muy pero que muy fina












En el vaso de la batidora echamos los ajos, las migas de pan, nuez moscada, sal, pimienta en grano y el vino
















Se lo echamos a la carne y mezclamos todo muy bien. Con fil transparente y un aro de decoracion iremos haciendo las hamburguesas y de esta manera evitaremos que se nos peguen donde estemos trabajando. La cantidad de cada hamburguesa ya va al gusto de cada uno la cantidad que querais echarles pero sobre unos 150 g es una cantidad optima













Empezamos a montar la hamburguesa y haremos el huevo













haremos la hamburguesa














una vez la hamburguesa este casi lista le agregamos el queso cheddar






retiramos para ponerlo en el pan en el que terminamos por ponerle la cebolla, tomate y pepinillos





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11 comentarios

  1. Para que luego digamos que una hamburguesa es comida "basura". Todo está en la calidad de los ingredientes y en la forma de cocinarlos. Estupendas estas hamburguesas caseras y delicioso el pan. Un abrazo!!!

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  2. A mis peques les encantan las hamburguesas pero hasta ahora nunca he hecho yo el pan, así que tomo buena nota de la receta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  3. Hola José Carlos! Totalmente de acuerdo contigo en que nada hay mejor que el pan casero para unas buenas hamburguesas y claro que a toda la familia le va a gustar muchísimo! a tus hamburguesas no les falta nada! un beso

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  4. hola Jose Carlos !!!
    uhmmm que rica....me encantan las haburguesas y si son caseras mucho más...
    encima con el pan horneado en casa...de los que tienen saborrrrr...a pan
    de vez en cuando preparo para cenar este tipo de platos y la verdad que nos encanta...
    te han quedado divinas
    besossssss

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  5. No dudo lo mas minimo esa hamburguesa este de muerte relentaaaaaaaa no hay mas que ver las fotos ,el pan te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapo.

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  6. Muy buena receta! Tiene una pinta genial, seguro que estaba buenisima!
    Te dejo mi blog por aqui, acabo de empezar y espero seguir poniendo mas recetas! http://recetasfacilesparatodoelmundo.blogspot.com.es/
    ¡Saludos!

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  7. estos son unos bollitos de lujo, todo todo casero y delicioso

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  8. Pues en casa nos encanta cenar hamburguesas, y yo muchas veces me la tomo en plato, sin pan, porque esos bollos comprados no me gustan nada. A ver si el fin de semana, que tengo más tiempo, pruebo tu receta de panes, que tiene una pinta genial!
    Saludos

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  9. Madre mía Jose Carlos, que maravilla de hamburgueses. Además todo elaborado en casa, más sanas imposible.
    Ah, antes de irme quería comentarte que estoy de sorteo, por si te apetece participar. Un saludo

    http://mielylimonrecetas.blogspot.com.es/2014/04/1er-aniversario-de-miel-y-limon-y.html

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  10. que rico!!!, dan ganas de probarlas yaaaaaaa….. besos

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