11 abril, 2014

Torrijas de Vino



















Bueno si me permitis quiero repetir esta tradicional receta en el que llegando estas fechas en muchas casas se suelen hacer con recetas de nuestras madres o abuelas y que tan bien saben, os deseo a todos unas felices vacaciones de Semana Santa.


Me gustaria hacer una aclaracion desde mi punto de vista en lo que he apreciado  haciendola de diferentes formas,  y  es  a la hora de utilizar el vino mas apropiado para hacer las torrijas, en el que haciendolo con diferentes vinos llegue a la conclusion que el mejor vino para las torrijas es el  vino fino ¿por que? Por la sencilla razon de a la hora de freir las torrijas siempre salen mas vistosa, con un colorido mas rubio, su sabor es de un dulzor suave, no forma tanto espumerio a la hora de freir  y no se nos va a desperdiciar el aceite con tanta facilidad. Mientras si le metemos el clasico pedro ximenez o un moscatel nos va a tender a oscurecer mas la torrija, nos van a salir mas empalagosas por la combinacion de vinos dulces con la miel  y a la hora de freir casi seguro que vamos a tener que cambiar el aceite a la hora de freirla por que los vinos dulces nos tienden a soltar mas espumas en el aceite y a oscurecer con mas facilidad.


Ingredientes: 



600 gr de pan especial de torrijas
4 huevos
200 ml de vino fino
250 gr de miel
2 cda de azucar






Lo primeros que haremos sera empapar en el vino las torrijas








Pasamos por el huevo









Freiremos en aceite





Reservamos en un plato







En una ollita aparte calentamos la miel, el azucar y un poco de agua por si estuviera muy espesa la miel






Finalizaremos pasando las torrijas por la miel que hemos preparado







6 comentarios:

  1. hola Jose Carlos !!!
    que ricas tus torrijas...yo también he puesto hoy unas torrijas
    pero tradicionales
    estos de vino no las he hecho...el proximo año las tendre en
    cuenta porque me parecen que tienen que estar riquisimas
    un besazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Yo si que las he probado, además como las tuyas, con fino, y me encantan!!!!! Te han quedado geniales, yo te cogía un par ahora mismo, que ricas!!!! Un abrazo y feliz semana.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  3. En mi casa también se hace con vino de toda la vida, pero con vino blanco unas veces y otras con moscatel :)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Así no las he probado nunca y tienen que tener un sabor rico rico.


    besazos

    ResponderEliminar
  5. Mi madre siempre las ha hecho con vino blanco y nos encantan. Las tuyas estupendas también.
    Buen día

    ResponderEliminar
  6. También las hago con vino blanco , en mi casa siempre las hemos hecho de esta forma y es como mas nos gustan!!! Un saludo y feliz semana !!!

    ResponderEliminar