Lubina con Champiñones y Gambas

mayo 09, 2014




















Receta de las que quieres innovar y hacer algo diferente a lo habitual y sale lo que aqui podeis contemplar. Quiero decir que es una autentica delicia comer esta maravilla de pescado con esta salsa que he realizado os sugiero que os atrevais a hacerla por que os vais a llevar una grata sensacion de sabor y de satisfacion por lo realizado.


Para 2 personas:

1 Lubina de 750 g aproximadamente
4 Champiñones grandes
150 g de Gambas
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajos
6 Pepinillos
1 copa de Vino blanco
200 ml de Nata liquida


Empezamos primero quitandole a la lubina la espina central en el que nos traeremos con el cuchillo por un lado del lomo desde la cabeza hasta la cola sin terminar de cortar y para que no se nos vaya el cuchillo a de ir buscando la espina y siempre llevando el cuchillo oblicuamente y sin zigzaguear 















haremos lo mismo por el otro lado del lomo. Una vez hecho los dos cortes con la ayuda de unas tijeras cortaremos por los dos extremos la espina central, (la utilizaremos para el caldo junto a las cascaras de las gambas)














redondeamos la lubina dandole forma y pondremos en la placa de horno que vayamos a utilizar para el mismo y lo metemos en el congelador para que coja cuerpo la lubina y no se nos deforme mucho
















Pasamos al relleno, donde pocharemos primeramente la cebolla y ajos picados, añadimos a continuacion los pepinillos













echamos los champiñones













dejamos que suden y le echamos el vino













ponemos fuego suave hasta que reduzca ligeramente el vino y añadimos el caldo o fumet hasta cubrir los champiñones














dejaremos reducir hasta que se consuma la mitad del fumet y terminamos poniendo la nata













la nata a de espesar y con el fondo obtenido se lo echamos a la lubina 
Metemos al horno previamente calentado 15 minutos, 180º













Tres minutos antes sacaremos para colocarle las gambas y volvemos a meter hasta que se hagan




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10 comentarios

  1. Una innovacion o improvisacion con un resultado -10-
    Me encanta,

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  2. Qué relleno tan diferente y especial Titi! Me ha gustado muchisimo y gracias por el paso a paso tan detallado. Un beso

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  3. ¡Tremenda receta! Me gusta la idea...
    Besos

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  4. Muy buena receta como todo lo que haces, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso

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  5. Muy rica la receta, me ha encantado sobre todo porque el pescado al horno siempre siempre es una acierto.. Un saludo

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  6. Que rico , me gusta mucho la lubina y mas así, que bueno un saludo de parte de.LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. La forma de quitarle la espina a la lubina ya me ha gustado, así que ni te cuento si la llegase a probar... aunque bien pensado si la realizo?? Un abrazo y gracias por compartir.

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  8. que jugosa y rica! tiene una pinta estupenda!

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  9. Otra forma bien distinta de comer lubina... buena innovación.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  10. Hola José me encanta tu forma de limpiar la lubina y que bien explicado, esta genial tu blog, te sigo ahora mismo.. Un saludo

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jocamoto@hotmail.es

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