07 octubre, 2014

Mousse de Chirimoya










Llevo ya desde hace unas semanas que ha aparecido esta fruta por los mercados tan especial, tan exotica y tan rica en sabor en el que queria elaborar algo con ella y la verdad sea dicho me gusta buscarlas en condiciones para hacer este postre. Me gusta hacer esta mousse por que nos va a conservar su sabor propio y tan caracteristico de esta fruta. Es un poco entretenido por el aspecto de extraer  las pepitas pero que yo os voy a dar un consejo que ya me parece que conoceis mas de uno y que es para identificar si tiene mucha o pocas pepitas y es simplemente viendo su piel, si sus lineas en u que tienen son grandes mejor es su interior y menos pepitas trae. 
Os animo a que lo hagais ya que seguro os vais a llevar una sensacion muy suave, agradable y como ya he dicho mantiene todo su sabor.

Ingredientes para 4 copas:

1 Chirimoya grande
200 ml de Nata liquida
2 claras de Huevos
3 Gelatina neutra
100 ml de Leche
50 g de Azucar
30 g de Azucar glass

Para decorar:

32 Almendras
50 g de Chocolate para fundir
2 cda de Nata liquida















Primero echamos en agua las gelatinas para que se deshidrate calculando unos diez minutos aproximadamente.
Le sacamos la pulpa de la chirimoya y la batimos













se lo incorporamos a la leche que tendremos calentando previamente pero sin que llegue a hervir.
Y echamos la gelatina donde moveremos enrgicamente para que se disuelva















Por otra parte montamos la nata en donde previamente le agregamos su azucar  y habremos tenido enfriando tanto el bol como la nata en la nevera un buen rato,














montamos las claras en punto de nieves y cuando este casi montado le incorporamos el azucar glass














Echamos poco a poco la crema de chirimoya a la nata reservando un poco para la decoracion final en el que nos va coger un color achocolatado una vez cuajado muy espectacular















Terminamos por las claras en el que con la ayuda de una espatula le daremos movimientos envolventes













Llenamos las copas y echaremos el resto de crema de chirimoya que nos quedo






Dejamos que coja cuerpo y mientras preparamos las almendras con chocolate donde primero escaldamos las almendras en agua si estan con piel las pelamos y dejamos secar














Metemos al baño maria el chocolate con las dos cucharada de nata liquida echamos las almendras una vez halla fundido el chocolate, dejamos enfriar y iremos colocando sobre la copa. Seguro que para decorar la copa con estas almendras con chocolate os va quedar precioso y le viene ideal a esta mousse
Y listo para deleitar un postre en el que manifiesto y mantengo que lo que mas me ha gustado de esta mousse es lo bien que guarda su sabor



















Receta relacionada:


MOUSSE DE NARANJA Y CHOCOLATE


15 comentarios:

  1. la pinta es mas q apetecible, la verdad es q entra x los ojos y seguro q mas de uno se la come sin saber si es chirimoya

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  2. Hola!!, yo he de decirte que prefiero tu mousse de naranja, pero ya me estoy apuntando la receta pues a mi maridito le encanta la xirimoya, tendre que hacerle esta delicia que has preparado.

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  3. No la he probado nunca, pero tiene un pinta que alimenta .Besos

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  4. Fabulosa esta mousse!! tengo que decir que nunca probe esta fruta, pero si la conozco, madre de dios pillo yo la copita y no queda ni la marca de la mousse jeje...Bess

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  5. Me ha encantado esta mousse es una delicia!!
    Un beso

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  6. Que rica mousse!!! Con esta fruta, nunca he probado ningun postre, seguro que está muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Que delicia madre mía que ganas de meter la cuchara, un paso a paso espectacular amigo.Que pases buena noche.

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  8. No hay como la chirimoya en los postres, ¡una delicia!
    bs

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  9. Que maravilla de postre y que original. Me ha encantado, seguro que es una delicia!!! Un abrazo

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  10. uhmmmmm Jose Carlos !!!!
    menudo postre rico que nos traes
    la chirimoya es una fruta que nos encanta y esta copita no digo nada
    deliciosa para terminar una comida o cena...
    una maravilla, muy bien explicado y directo para meter la cucharita...
    mira tú pones el postre y yo el solomillo que he preparado...jjjj
    te ha quedado divina esta mousse !!!
    un besazo y feliz jornada !!!

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  11. eso tiene que ser todo un vicio , tiene una pinta...

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  12. Madre mia!!!!! Jose Carlos que bueno y fácil. Lo voy a probar porque todo lo que lleva esta riquísimo!!!
    Un beso y gracias por compartir tus exquisitas recetas.

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  13. No tenía ni idea de ese truco para saber si tienen más o menos semillas, me fijaré a partir de ahora. La mousse super original y seguro que riquísima :)
    Besos

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  14. Me parece muy original esta receta con la chirimoya, ¡gracias por compartirla! Te escribimos también para decirte que estamos de concurso y hoy es el último día, así que te animamos a participar. Te esperamos en: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ¡No dejes pasar la oportunidad!

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