30 octubre, 2014

Tarta de Calabaza Halloween


















Aqui os dejo algo para estas fiestas de Halloween en el  que mejor que celebrarlo con una tarta, muy sencillita y sin ninguna dificultad. He ralizado una masa de mantequilla y harina, para el relleno muy basico y sencillito  con la clasica calabaza en el que la he aromatizado con un poco de Cream que le viene de maravilla a esta tarta y su decoracion le he montado un merengue en el que se lo he reamatado con el soplete. Seguro que va gustar desde los mas peques a los mas mayores.
Asi pues pasemos a esta deliciosa tarta


Ingredientes para 6 personas:

Para la masa:

155 g de Harina
100 g de Mantequilla fria
2 cdta de Azucar glass
4 cda de Agua fria

Para el relleno:

750 g de Calabaza cocida
2 Huevos
185 g de Azucar moreno
80 ml de Nata liquida
1/2 copa de Cream 
1/2 cdta de Jengibre
1/2 cdta de Nuez moscada
1 cdta de Canela en polvo













Empezamos tamizando la harina












desmenuzamos la mantequilla con los dedos, añadimos el azucar glass, echamos el agua fria y lo mezclamos todo con la harina












Guardamos la masa obtenida en film transparente media hora en frio














Mientras haremos la calabaza al horno metida en papillote













donde dejaremos en un intervalo de unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
Una vez la masa halla reposado la estiramos con ayuda de un rodillo y cubriendola con papel de horno para que no se nos pegue












Dejaremos caer sobre el molde que vayamos a utilizar y recortaremos los sobrantes











metemos en el horno donde pondremos algo de peso para que no suba y coja aire, en este caso yo he puesto garbanzos













meteremos al horno 10 minutos 180º, sacamos quitamos los garbanzos y el papel de horno y volvemos a meter otros 10 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras haremos el relleno donde batiremos los huevo y el azucar moreno en un bol















Echamos la calabaza triturada











el Cream, 

















las especias,













y la nata













Rellenamos la masa con todo bien mezclado















Metemos al horno 50 minutos 180º, sacamos y dejamos enfriar. Decoramos la tarta en micaso he optado por decorar con un poco de merengue y dandole posteriormente con el soplete















espolvoreamos con azucar glass y listo.
Buen provecho























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