Atun a la Provenzal

10:41


















Muy buenas a todos hoy toca tunidos, nos vamos con una receta sencilla pero de mucha sutileza con un buen atun en el que lo unico que requiere es de muy poca coccion para que guarde todo su sabor, un buen fondo de verduras  y dejar que la salsa haga de este plato muy buena protagonista, en el que va ir cargada de muy buen aroma con las aceitunas y la acidez del zumo del limon nos va acompañar de maravillas con este atun. 
Sin mas pasamos a esta receta.

Para 2 personas:

300 gr de medallones de Atun fresco
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
3 Tomate de freir
3 Patatas medianas
1 Limon
12 Olivas negras
Aceite de Oliva
Sal












Lo primero vamos a marcar los medallones de atun en el que pondremos el aceite bien caliente, marcamos por los dos lados












 y sacamos dejando la parte de adentro completamente crudo para que posteriormente terminen de hacerse en la salsa provenzal.
Por otra parte haremos el fondo en el que pochamos toda la verdura cortada a media juliana pochando los pimientos, ajo y cebolla y añadiendo una vez pochado  los tomates 














Añadimos un poco de caldo de pescado o si no lo tenemos añadimos agua hasta cubrir toda la verdura y dejamos reducir. Terminando por añadir las aceitunas y el zumo del limon












Terminamos poniendo el atun y dejaremos cocer 3 minutos nada mas. Apagamos y dejamos reposar mientras freimos las patatas que vamos acompañar a este plato












Aqui os dejo como he arreglado el plato con las patatas alrededor en un aro todo metido













Buen provecho 
























RECETA RELACIONADA:

Patata rellena de marmitako de atun


















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16 comentarios

  1. Un pinta espectacular Jose Carlos, y como tu siempre dices, ingredientes de primera.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Un plato de 10 con una presentación de 10

    Besos

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  3. ¡¡Delicioso!! La presentación es fantástica y el plato riquísimo sin lugar a dudas. Besitos.

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  4. ¡¡riquisimo!!, solo le falta una cosa a este atún.......un buen trozo de pan para mojar en la salsa.

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  5. Que delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  6. Maravilló plato un 10 Perfecto y me encanta .Un abrazo!!!

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  7. madre mia que rico plato!! de los de salir a hombros! anotado queda, la probaré!

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  8. vaya!! precisamente este finde tengo planeado hacer esta receta, pero con toque de horno. Me encanta! las verduras geniales y con el atun tiene que estar de maravilla! ya te contaré

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  9. Vaya pinta más buena tiene el atún Carlos, un plato que me gusta mucho y es que apetece comerse el plato entero!! mmmm Besosss

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  10. Qué buena pinta y bien presentado!!! Me gusta mucho el plato y además el atún es uno de los pescados que me encantan. Besos.

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  11. Seguro que con un plato de estos delante , todos estarán encantados. la primera yo. besos!!

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  12. Ayyy que rico Jose Carlos, ahora voy a por el tartar y tataki pero a la próxima pruebo este plato tuyo. Un beso!!

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  13. BUENAS JOSE CARLOS !!!
    menudo lujo de plato ....digno del mejor restaurante
    y muy propio para darse un gustazo cualquier día
    haciendolo un día especial
    me ha encantado y tengo que probatlo tal cual lo traes tú
    que lo he comido y era diferente a este
    la presentacion maravillosa
    un plato 10
    un besazo !!! PURI
    Que tengas buen fin de semana !!!

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  14. Una receta maravillosa con ese ácido del limón y las aceitunas. Me ha gustado mucho cómo has emplatado. Sin duda invita a sentarte en la mesa y degustar esta maravilla. Un beso y feliz finde¡¡¡

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  15. Ni una pega a este riquísimo plato de atún.
    Me encanta y lo como de mil maneras; pero asi con esa salsita....
    buen finde

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  16. Que rico plato y sencillo, me gusta el atún y esta propuesta.
    bs

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