20 noviembre, 2014

Atun a la Provenzal


















Muy buenas a todos hoy toca tunidos, nos vamos con una receta sencilla pero de mucha sutileza con un buen atun en el que lo unico que requiere es de muy poca coccion para que guarde todo su sabor, un buen fondo de verduras  y dejar que la salsa haga de este plato muy buena protagonista, en el que va ir cargada de muy buen aroma con las aceitunas y la acidez del zumo del limon nos va acompaƱar de maravillas con este atun. 
Sin mas pasamos a esta receta.

Para 2 personas:

300 gr de medallones de Atun fresco
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
3 Tomate de freir
3 Patatas medianas
1 Limon
12 Olivas negras
Aceite de Oliva
Sal












Lo primero vamos a marcar los medallones de atun en el que pondremos el aceite bien caliente, marcamos por los dos lados












 y sacamos dejando la parte de adentro completamente crudo para que posteriormente terminen de hacerse en la salsa provenzal.
Por otra parte haremos el fondo en el que pochamos toda la verdura cortada a media juliana pochando los pimientos, ajo y cebolla y aƱadiendo una vez pochado  los tomates 














AƱadimos un poco de caldo de pescado o si no lo tenemos aƱadimos agua hasta cubrir toda la verdura y dejamos reducir. Terminando por aƱadir las aceitunas y el zumo del limon












Terminamos poniendo el atun y dejaremos cocer 3 minutos nada mas. Apagamos y dejamos reposar mientras freimos las patatas que vamos acompaƱar a este plato












Aqui os dejo como he arreglado el plato con las patatas alrededor en un aro todo metido













Buen provecho 
























RECETA RELACIONADA:

Patata rellena de marmitako de atun


















16 comentarios:

  1. Un pinta espectacular Jose Carlos, y como tu siempre dices, ingredientes de primera.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Un plato de 10 con una presentaciĆ³n de 10

    Besos

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  3. ¡¡Delicioso!! La presentaciĆ³n es fantĆ”stica y el plato riquĆ­simo sin lugar a dudas. Besitos.

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  4. ¡¡riquisimo!!, solo le falta una cosa a este atĆŗn.......un buen trozo de pan para mojar en la salsa.

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  5. Que delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  6. MaravillĆ³ plato un 10 Perfecto y me encanta .Un abrazo!!!

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  7. madre mia que rico plato!! de los de salir a hombros! anotado queda, la probarƩ!

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  8. vaya!! precisamente este finde tengo planeado hacer esta receta, pero con toque de horno. Me encanta! las verduras geniales y con el atun tiene que estar de maravilla! ya te contarƩ

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  9. Vaya pinta mĆ”s buena tiene el atĆŗn Carlos, un plato que me gusta mucho y es que apetece comerse el plato entero!! mmmm Besosss

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  10. QuĆ© buena pinta y bien presentado!!! Me gusta mucho el plato y ademĆ”s el atĆŗn es uno de los pescados que me encantan. Besos.

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  11. Seguro que con un plato de estos delante , todos estarƔn encantados. la primera yo. besos!!

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  12. Ayyy que rico Jose Carlos, ahora voy a por el tartar y tataki pero a la prĆ³xima pruebo este plato tuyo. Un beso!!

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  13. BUENAS JOSE CARLOS !!!
    menudo lujo de plato ....digno del mejor restaurante
    y muy propio para darse un gustazo cualquier dĆ­a
    haciendolo un dĆ­a especial
    me ha encantado y tengo que probatlo tal cual lo traes tĆŗ
    que lo he comido y era diferente a este
    la presentacion maravillosa
    un plato 10
    un besazo !!! PURI
    Que tengas buen fin de semana !!!

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  14. Una receta maravillosa con ese Ć”cido del limĆ³n y las aceitunas. Me ha gustado mucho cĆ³mo has emplatado. Sin duda invita a sentarte en la mesa y degustar esta maravilla. Un beso y feliz finde¡¡¡

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  15. Ni una pega a este riquĆ­simo plato de atĆŗn.
    Me encanta y lo como de mil maneras; pero asi con esa salsita....
    buen finde

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  16. Que rico plato y sencillo, me gusta el atĆŗn y esta propuesta.
    bs

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