Ensalada de Salmon Marinado

agosto 07, 2017


ENSALADAS





















De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


Hola a todos aqui vengo con otra receta mas en el que el turno corresponde a una ensalada en el que he marinado la cola de un salmon y su resultado cabe decir que bien vale la pena, su procedimiento es muy sencillo en el que  vamos a ver a continuacion que no tiene ninguna dificultad. Lo vamos acompañar con una vinagreta en el que lleva huevas de merluza y la vamos a deshacer para ligar con unas aceitunas gazpacheras, cebollitas nuevas, perejil y algo que os va a sorprender y son altramuces que le va dar un toque espectacular a la ensalada. Esta vinagreta que hallamos preparado la vamos a introducir entre julianas de tomate y por fuera entre el salmon le vamos a poner unos brotes de espinacas y lechuga rizada.

Yo creo que es una excelente ensalada para acompañar de un buen pescado plancha, asi pues pasemos a elaborar la misma.



TIEMPO DE PREPARACION:  15 minutos
   
TIEMPO TOTAL:   25 minutos


COMENSALES:         2 personas




INGREDIENTES

Para el marinado:

1 kg de Salmon fresco
750 gr de Sal gorda
500 gr de Azucar
150 ml de AOVE

Para la ensalada:

150 gr de Salmon marinado
3 Huevas de Merluza
4  Hojas de brotes de Espinacas
4 Hojas de lechuga rizada
1/2 Aguacate
1 Cebolla nueva
1 Tomate ensalada
1 cda de Perejil
6 Aceitunas gazpacheras
12 Altramuces
1 cda de Vinagre de yema de Jerez
1 cda de Mayonesa













PREPARACION:

1º 

 Esta claro que para comenzar esta ensalada debemos comenzarla 48 horas antes con el marinado de salmon en el que quitamos la espina central y intentaremos de limpiarla y no dejar ninguna espina. 
























Mezclamos bien la azucar y la sal y algo muy importante es de cubrirlo por completo todo el salmon sin dejar nada al descubierto con el marinado.

Despues de 48 horas sacamos y pondremos debajo del grifo para quitar restos del marinado















 y  secaremos con papel absorvente, metemos en AOVE hasta cubrirlo. Intentar dejarlo en aceite unas 24 horas como minimo para que por lo menos macere algo en el AOVE.


Pasamos a picar las huevas de merluza 





















Añadimos el aguacate y trituramos














Vamos a picar finamente las aceitunas, perejil y altramuces 


















y se lo añadimos a la hueva y aguacate

















el mismo aceite del salmon se lo añadimos tambien junto al vinagre


















Empezamos a montar la ensalada donde cortamos finas lonchas de salmon y iremos colocando en el plato


















Colocamos en el centro del plato un aro de decoracion y intoducimos en finas julianas el tomate alrededor del aro y en el centro todo el relleno que hemos preparado decorando con los brotes de espinacas y la lechuga rizada y terminamos con regar con un poco del AOVE del macerado.
Buen provecho


















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12 comentarios

  1. Deliciosa receta y estupendo paso a paso!!! ^_^ Besosss

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  2. Jose Carlos, es evidente que estás en la bahía de Cádiz. Transmites que eres un enamorado de los productos del mar. Esta receta, aparte de rica es sana. Un abrazo.

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  3. Jose Carlos me parece otra delicia de todo lo que compartes gracias pues me ayudas mucho con tus recetas. Un fuerte abrazo!;;

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  4. pero que cosa más rica, esa crema con las huevas me llama mucho la atención, tengo que probar hacerla!!

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  5. Jose Carlos como te lo has currado eh??
    Una maravilla de ensalada y con esa presentación ya ni digamos.

    Un beso

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  6. Wow!! Flipante como te ha quedado!! El Salmón marinado me encanta pero es que además tu haces super sencilla la receta. Un beso Jefe!!!

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  7. que delicia Titi, es una ensalada maravillosa!!! un besazo guapísima!

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  8. ¡¡¡El plato es espectacular!!!
    Me encanta, tiene que estar riquísimo.
    Un beso :)

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  9. Me encanta! Yo suelo hacerla mucho, me declaro obsesiva del salmón marinado, y si es en casa mejor que mejor!!!!
    Besos

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  10. Tengo una asignatura pendiente con el Salmón marinado,y al ver el tuyo me lo ha recordado.que pinta tan estupenda tiene.Bss

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  11. Me ha encantado tu ensalada y mas con el samon marinado que es uno de mis platos favoritos.
    creo que a demas de vistosa, muy completa.
    besos

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