07 agosto, 2017

Ensalada de Salmon Marinado


ENSALADAS












De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


Hola a todos aqui vengo con otra receta mas en el que el turno corresponde a una ensalada en el que he marinado la cola de un salmon y su resultado cabe decir que bien vale la pena, su procedimiento es muy sencillo en el que vamos a ver a continuacion que no tiene ninguna dificultad. Lo vamos acompaƱar con una vinagreta en el que lleva huevas de merluza y la vamos a deshacer para ligar con unas aceitunas gazpacheras, cebollitas nuevas, perejil y algo que os va a sorprender y son altramuces que le va dar un toque espectacular a la ensalada. Esta vinagreta que hallamos preparado la vamos a introducir entre julianas de tomate y por fuera entre el salmon le vamos a poner unos brotes de espinacas y lechuga rizada.
Yo creo que es una excelente ensalada para acompaƱar de un buen pescado plancha, asi pues pasemos a elaborar la misma.



TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos

TIEMPO TOTAL: 25 minutos


COMENSALES: 2 personas




INGREDIENTES

Para el marinado:

1 kg de Salmon fresco
750 gr de Sal gorda
500 gr de Azucar
150 ml de AOVE

Para la ensalada:

150 gr de Salmon marinado
3 Huevas de Merluza
4 Hojas de brotes de Espinacas
4 Hojas de lechuga rizada
1/2 Aguacate
1 Cebolla nueva
1 Tomate ensalada
1 cda de Perejil
6 Aceitunas gazpacheras
12 Altramuces
1 cda de Vinagre de yema de Jerez
1 cda de Mayonesa














PREPARACION:

1. Esta claro que para comenzar esta ensalada debemos comenzarla 48 horas antes con el marinado de salmon en el que quitamos la espina central y intentaremos de limpiarla y no dejar ninguna espina.






2. Mezclamos bien la azucar y la sal y algo muy importante es de cubrirlo por completo todo el salmon sin dejar nada al descubierto con el marinado.
Despues de 48 horas sacamos y pondremos debajo del grifo para quitar restos del marinado





3. Secaremos con papel absorvente, metemos en AOVE hasta cubrirlo. Intentar dejarlo en aceite unas 24 horas como minimo para que por lo menos macere algo en el AOVE.

4. Pasamos a picar las huevas de merluza


5. AƱadimos el aguacate y trituramos


6.Vamos a picar finamente las aceitunas, perejil y altramuces


7. Se lo aƱadimos a la hueva y aguacate


8. El mismo aceite del salmon se lo aƱadimos tambien junto al vinagre


9. Empezamos a montar la ensalada donde cortamos finas lonchas de salmon y iremos colocando en el plato


Colocamos en el centro del plato un aro de decoracion y intoducimos en finas julianas el tomate alrededor del aro y en el centro todo el relleno que hemos preparado decorando con los brotes de espinacas y la lechuga rizada y terminamos con regar con un poco del AOVE del macerado.
Buen provecho



12 comentarios:

  1. Deliciosa receta y estupendo paso a paso!!! ^_^ Besosss

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  2. Jose Carlos, es evidente que estƔs en la bahƭa de CƔdiz. Transmites que eres un enamorado de los productos del mar. Esta receta, aparte de rica es sana. Un abrazo.

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  3. Jose Carlos me parece otra delicia de todo lo que compartes gracias pues me ayudas mucho con tus recetas. Un fuerte abrazo!;;

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  4. pero que cosa mĆ”s rica, esa crema con las huevas me llama mucho la atenciĆ³n, tengo que probar hacerla!!

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  5. Jose Carlos como te lo has currado eh??
    Una maravilla de ensalada y con esa presentaciĆ³n ya ni digamos.

    Un beso

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  6. Wow!! Flipante como te ha quedado!! El SalmĆ³n marinado me encanta pero es que ademĆ”s tu haces super sencilla la receta. Un beso Jefe!!!

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  7. que delicia Titi, es una ensalada maravillosa!!! un besazo guapĆ­sima!

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  8. ¡¡¡El plato es espectacular!!!
    Me encanta, tiene que estar riquĆ­simo.
    Un beso :)

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  9. Me encanta! Yo suelo hacerla mucho, me declaro obsesiva del salmĆ³n marinado, y si es en casa mejor que mejor!!!!
    Besos

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  10. Tengo una asignatura pendiente con el SalmĆ³n marinado,y al ver el tuyo me lo ha recordado.que pinta tan estupenda tiene.Bss

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  11. Me ha encantado tu ensalada y mas con el samon marinado que es uno de mis platos favoritos.
    creo que a demas de vistosa, muy completa.
    besos

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