Tagliatelles Caseros a la Carbonara

marzo 21, 2015

PASTA
















Hola a todos es turno de una pasta fresca en el que la vamos acompañar de una Carbonara en el que le voy a dar un pequeñito cambio haciendola con  un bacon de pavo que es un excelente sustituto  y en el que sin lugar a duda viene de lujo para realizarla y  degustar con un clasico de la Cocina Italiana. 
La historia dice de este plato que su origen viene de hace dos siglos de  zonas de las minas de carbon del norte de Italia de ahi su nombre, en el que  en principio dicen que lo que se le echaba era panceta, manteca de cerdo y para darle mas contundencia al plato le mezclaban un huevo.


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas





INGREDIENTES:

Para los Tagliatelle:

1 Huevo grande
100 g de Harina
Sal


Para la Carbonara:


150 g de Tagliatelle cocidos
6 lonchas de bacon de Pavo
1/2 Cebolla
200 ml de Nata liquida
4 Huevos
2 cda de Parmesano
1 cda de Perejil















Empezamos primero haciendo la pasta en el que amasaremos la harina, huevo y un poco de sal hasta obtener una masa homogenea y compacta en donde dejaremos reposar en frio.
Abriremos la masa en la maquina y la iremos cortando 















la cocemos dejandola muy al dente para terminarla en la salsa
















escurrimos y enfriamos con agua, añadiendole aceite para que se nos quede suelto la pasta



















Pasamos a la salsa en el que vamos a pochar la cebolla cortada en media juliana y en el que añadimos seguidamente el bacon rehogando hasta coger un poco de dorado





añadimos la pasta sin dejar de mover







y a continuacion la nata dejando espesar ligeramente


















echamos los huevos y mezclamos todo hasta cuajarlo ligeramente 
















servimos y rallamos el parmesano espolvoreando la pasta al gusto 




junto un poco de perejil
Buen provecho






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24 comentarios

  1. Tengo que buscar ese bacon de pavo que seguro que me gusta y es más ligero, por lo demás tengo que decir que la pasta ha quedado perfecta, para rebañar.
    Un saludo.

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    1. Lo encuentras facilmente en Mercadona Mª Dolores y muchas gracias por tu comentario. Besos

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  2. un paso a paso buenissimo: te ha quedado perfecto, vaya pinta tan rica!

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  3. Muy ricos, si es que como lo casero no hay nada. Un beso y feliz fin de semana.

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    1. Sin lugar a duda varia bastante y si posees la maquina mas aun. Besos

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  4. Te ha quedado un plato maravilloso, que pintaza, tengo la maquina de la pasta desde hace un montón de tiempo y solo la utilice una vez, y todo por falta de tiempo, pero la de sen polvareda y haré pasta como esta tuya que quedo delo lindo...Bess

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    1. Esther utilizala siempre que no sea muchas cantidades que es lo que te puede entretener mas por lo demas no tienes ninguna dificultad. Besos y muchas gracias

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  5. Me gusta y encima pasta casera .No podía ser menos .Buen fin de semana un A brazo!!

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    1. Asi es Carmen hacia tiempo que no la hacia y que mejor acompañarla de esta carbonara. Besos

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  6. Hacer pasta es una de mis asignaturas pendientes, se ve fácil y está de pecado...esquisita. Un abrazo, Clara.

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    1. No tiene ninguna dificultad en el quelo unico que requiere es un poco de maña para alisar la pasta pero por lo demas no requiere de ningun misterio

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  7. Nada mejor que la pasta casera, verdad?? te han quedado fantásticos.

    besos

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  8. Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee seguro que esos tagliateles caseros estaban de muerte relenta a la carbonara uummmmmmm babeando me tienes.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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    1. Pues asi es si que lo estaba por que la verdad no tiene comparacion hacerlo uno mismo su propia pasta. Besos

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  9. Hola Jefe!! Una de mis preferidas es la pasta a la carbonara aunque yo no le echo el huevo, seguro que a tu manera está exquisito. Por cierto, que chulo el plato jajjaja. Un beso amigo!

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  10. Delicioso y además más casera imposible. Voy a terminar comprando la maquinita!!Un beso

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  11. La pasta casera me encanta y estos tallarine se ven buenisimos.
    Un abrazo.

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  12. Un plato excelente, con la pasta casera y esta rica salsa, en mi casa te dejan el plato limpísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Me ha encantado y si es casera la pasta para que te voy a contar......Ummm!!
    Besitos

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  14. Te queda de lujo la pasta, otra vez me han entrado ganas de hacerla casera que comprada está buena pero casera mucho más. Prometo hacerla este domingo y con tu carbonara ¡Excelente!
    Besos.

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  15. Hola José Carlos, qué buena propuesta. Lamentablemente no tenemos cultura de pasta fresca; bien por falta de tiempo o ganas de hacerla, recurrimos a la pasta seca. Hace años, cuando era una estudiante, descubrí en Barcelona pequeños locales donde vendían la pasta recién hecha al peso. Un besote.

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  16. Que rico te ha quedado el plato, me encanta. Y encima pasta casera... ummmh... ¡que rica!
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

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  17. Que delicioso Jose Carlos!! me encanta con pasta casera, te han quedado estupendos. Besos

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