10 abril, 2015

Albondigas con Alcauciles

CARNES
















Hola a todos vamos con una receta muy completita y muy del Sur en donde vamos a utilizar para las albondigas una carne de ternera y lo vamos a acompañar de una variedad de alcachofa que aqui las conocemos como alcaucil, aparte de unas habas y unos guisantes.
Asi pues vamos a pasar como queda esta receta y espero que la hagais


De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 3 personas

INGREDIENTES:

3 Alcauciles  (Alcachofas)
120 g de Habas
60 g de Guisantes
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos











Para las Albondigas:

500 g de Carne picada de Ternera
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
1 copa de Vino Fino
1/2 cdta de Nuez moscada
10 Pimientas negra
1 Trozo de Pan del dia anterior





Pochamos la cebolla con los ajos finamente cortado










Añadimos los alcauciles ya pelados, las habitas y los guisantes lo dejamos rehogar. 













Cubrimos de agua y dejamos hasta que se pongan tiernas












Por otra parte preparamos las albondigas en el que picaremos muy fino perejil y cebolla y se lo echamos a la carne y con todo lo demas lo metemos en el vaso de la batidora y trituramos. Amasamos todo y iremos liando las albondigas en el que como siempre hago pasamos por harina, huevo y finalmente pan rallado y freimos en aceite.










Se lo echamos al guiso y dejamos que ligue perfectamente durante unos diez minutos










Buen provecho















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12 comentarios:

  1. Que buen plato!! sus habitas, las alcachofas ... madre mia que rico!!

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  2. Siempre me ha hecho gracia el nombre de alcauciles que se dá a esa variedad de alcachofa. Tu preparación de hoy no puede ser más completa, lleva de todo y muy rico, también muy bien explicado como es tu costumbre. Un gran plato.
    Un beso.

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  3. Este plato lo tiene todo, y sobre todo tiene una pinta que invita a no dejar ni las migas! me ha gustado un montón.
    Besos y feliz finde

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  4. cuando he visto lo de alcauciles me he quedado preguntandome q que serian... y tonto de mi no me acordaba q eran alcachofas. jejeje
    la verdad q la pinta es de lo mas rica

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  5. Un plato muy completo ,como siempre maravilloso ,rico . Buen fin de semana!!

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  6. Qué buenas que tienen que estar, me gusta la idea.

    besos

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  7. Un plato para chuparse los dedos y no dejar ni las migas.

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  8. Qué rica combinación de verduras y carne, me la apunto con tu permiso!!Un beso

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  9. Estupendo plato!! Los ingredientes lo dice todo!!

    Saludos

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  10. Unas de mi verduras favoritas,alcauciles ,que salsita tan sabrosa les ha puesto a estas ricas albóndigas........yo llevo las barras de pan para mojar......Puedo?
    Besitos y buen fin de semana

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  11. Mmmmm que rico jefe!! Va de alcachofas nuestras recetas eh!! Cada uno a su estilo, me encanta tu plato y la manera de hacer las alcachofas. Muchas gracias por compartir, un beso amigo!!

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  12. tienen que estar buenisimas! vaya pintaza!

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