Pinchos de Salmorejo

12:45

TAPAS


































Hola a todos como estais.

 Vamos a dedicar este post a como hacer un buen Salmorejo y acompañarlo de unos buenos pinchos.

Ante todo algo fundamental para un Salmorejo primero un buen tomate en el que debe ser bien rojo y maduro y segundo por supuesto  un buen aceite de Oliva de las zonas jienenses o cordobesas es mas que fundamental para obtener algo sutil, suave, cremoso y  delicado.
Aqui os dejo estas dos recetas en uno en el que voy a explicaros como hacer el Salmorejo y os presentare una variedad de pinchos muy sencillitos que he elaborado con el mismo Salmorejo


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi




SALMOREJO


TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos 
COMENSALES: 6 personas

INGREDIENTES:

Para el Salmorejo:

1 Kg de Tomates maduros
250 ml de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo grande
2 rebanada de pan de campo












PREPARACION:
Trituramos con la batidora el tomate quitandole el pedunculo de cada tomate














Echamos el pan y el ajo y seguimos batiendo












Terminamos echando poco a poco el aceite 











Acompañamos con huevo duro y jamon














PINCHOS DE SALMOREJO


Comensales: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos

Pincho de Salmorejo con Salmon Marinado

Ingredientes:



25 g de Salmon Marinado
2 Tomates Cherry
1 gotas de Aceite de Oliva
1 pizca de Eneldo


















Pincho de Chorizo y Morcilla

Ingredientes:

8 rodajas de Choricito 
8 rodajas de Morcilla 























Pincho de Salmorejo Melva y Palmito


Ingredientes:

1 lata  de Melva 
8 rodajas de Palmitos

















Pincho de Salmorejo Mortadela de Pavo y Sardinas Marinadas



Ingredientes:

4 lonchas de Mortadela de Pavo
4 lomos de Sardinas Marinadas
4 Tomates Cherry






















RECETAS RELACIONADA:

Pinchos de Sardinas Marinada con Pate de Merluza

















RECETAS RELACIONADAS

13 comentarios

  1. Que buen finde vamos a pasar con todas estas tapitas y ese rico salmorejo.
    Un beso.

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  2. Menú completo!!!!, el salmorejo, sensacional y las tapitas para no dejar ni las migas.

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  3. Hola José Carlos, otra vez en tu cocina. Qué apetecibles estos pinchos o tapas. Ideales para el tiempo de calor que se avecina. Nos vemos. Un besote.

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  4. Me encanta el salmorejo, cuando llega el buen tiempo nunca falta en mi nevera, está buenísimo! Y los pinchos tienen una pinta estupenda, además hay para elegir, ideales para sorprender a tus invitados. Gracias por compartirlos! :)
    Un beso y feliz fin de semana!
    Raquel

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  5. Te ha quedado todo maravilloso y seguro que bien rico y de buena ganas me lo probaría, por aquí el salmorejo no se hace en ningún sitio, no hay costumbre, yo lo hice una vez y no se si no acerte con la receta y aquello no me gusto nada jaja...Bess

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  6. Hola jefe!!! Qué maravilla de receta!! Me encanta el salmorejo, y los pinchos maravillosos José Carlos. Un beso!!

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  7. Adoro el salmorejo...y tu receta me parece simplemente deliciosa!!! acompañada de lo que sea, incluso sola....es realmente deliciosa, yo con unos boqueroncitos...uauuuu!!!! Un abrazo.

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  8. Me encantan tus pinchos, con Salmorejo riquísimo, apuntado queda!!

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  9. Uhmmmm José Carlos,con lo que me gusta el salmorejo, y con estos pinchos... Bss

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  10. Todo un menú copletisimo ,me encanta el salmorejo .Un 10.Un fuerte abrazo !!

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  11. brutal!!! me encata!!! aunque sea en una tostada con jamon al corte uhm que delicia!!
    muy buena receta!

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