23 mayo, 2015

Espaguetis a la Boloñesa

PASTAS

















Turno para la pasta y clasico de la cocina italiana en la que vamos hacer la elaboracion de una pasta casera haciendo de ella unos espaguetis  y la boloñesa de todo lo mas natural posible en el que para hacer una buena Boloñesa  una buena salsa de tomate casero es fundamental.
Por supuesto que en cada casa hay muchas maneras de realizar esta tipica receta pero solamente quiero y os invito a que realiceis esta que os traigo y en el que seguro os gustara por su senncillez, por su sabor y por el buen acompañamiento que da con una pasta casera.
Asi pues pasemos con este clasico

De Jose Carlos monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION:  40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos


COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:


250 g de Carne picada de Ternera
100 g de Espaguetis caseros
250 g de Tomate frito casero
1 Cebolla
1 Pimiento Verde pequeño
1 Zanahoria pequeña
2 dientes de Ajos
1 cdta de Oregano fresco
2 cda de Queso parmesano rallado















PREPARACION:


Lo primero vamos ha elaborar la masa de la pasta, mezclando el huevo sin batir con la harina
























  en el que lo unico a tener en cuenta es que este bien amasada y mezclada, dejamos 30 minutos en el frio liada en papel fil.













 Estiramos con la maquina de la pasta y le pondremos para que corte para espaguetis















en una olla calenteremos el agua con un poco de sal y coceremos los espaguetis. Enfriamos y reservamos. 














Ahora turno para la salsa en el que vamos a pochar con aceite el pimiento, cebolla, ajos y zanahoria todo cortado finamente















Echamos la carne dejandola que se haga lentamente con todas las verduras pochada














Lo salpimentamos y le echamos el oregano picado















Añadimos el tomate frito dejando terminar a fuego muy suave durante 10 minutos sin dejar de mover













Y como no la acompañaremos espolvoreando un buen queso parmesano















Buen provecho




















RECETA RELACIONADA:


Lasaña de Carne




8 comentarios:

  1. Con este plato triunfas en mi casa!! la pasta con carne nos encanta!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Un plato buenisimo y con la pasta casera, hummmm

    ResponderEliminar
  3. Estoy babeando!! tengo la maquina desde hace unos años y solo hice pasta una vez, y nos encanto, no repeti por falta de tiempo,pero un día lo sacare de donde sea y la haré es maravillosa, y esta tuya esta de cine...Bess

    ResponderEliminar
  4. Me has dejado muerta al ver los espaguetis caseros!! Un 10

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Menudo platazo y pasta fresca casera ,es una delicia .Un abrazo !!

    ResponderEliminar
  6. José Carlos que rico!! Me encantaría tener esa máquina de cortar para hacer pasta casera, eso es algo que tengo pendiente!! Muchas gracias jefe!!

    ResponderEliminar
  7. Pasta CASERA,mejor imposible y ya preparada por ti , ni la mejor italiana podrá superarla!! Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que hermosura de plato que no le falta de nada huuuu.Buenas noches de domingo

    ResponderEliminar