Mousse de Nisperos

12:28



















Aqui os traigo una Mousse con una de las frutas reinas del verano el Nispero y en el que la vamos a acompañar de un buen Guirlache de almendras que la va hacer aun mas deliciosa, maravillosa y agradable para todo aquel atrevido a un postre para golosos.
Solamente dejaros una advertencia para la epoca en la que estamos y en el que natas, claras y boles a utilizar me gusta dejarlos en sitios bien frios como puede ser la nevera e incluso el mismo congelador para poder hacer un buen montaje de las mismas


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos



COMENSALES: 6 personas



INGREDIENTES:

300 g de Nisperos
300 ml de Nata liquida
2 Claras de huevo
4 hojas de Gelatina neutra
150 g de Azucar
300 ml de Agua

Para el Guirlache:

125 g de Almendras crudas y peladas
125 de Azucar
125 ml de Agua
1 cdta de Aroma de Vainilla


















PREPARACION:


Empezaremos primeramente con el Guirlache donde es muy sencillo, se mete todo lo que lleva desde el principio












 y lo unico a tener en cuenta es el color rubio que debe obtener el caramelo despues de unos minutos estar sin dejar de mover












 y en el que no me gusta daros aqui tiempos de lo que dura en hacerse, aqui es la vista y controlar el caramelo de que una vez halla cogido color retiramos y volcamos sobre un papel de horno dejando enfriar












Una vez enfriado lo pasamos por una picadora o lo hacemos como lo he hecho yo con un mortero












Por otro lado haremos un almibar con los nisperos donde los pelaremos y dejaremos sin hueso y meteremos con los 300 ml de agua y los 150 g de azucar












Hervimos durante unos 20 minutos. 
Mientras en un tupper con agua fria meteremos la gelatina.
Pasamos por la batidora el almibar de nisperos











 le añadimos la gelatina removemos bien para que ligue en condiciones y retiramos dejando enfriar













Montamos la nata con la barilla de la batidora










metemos en la nevera en torno a 40 minutos. 
Montaremos las claras 












en el que tendremos en cuenta de que el almibar se nos halla enfriado para su posterior montaje de la mousse.
Una vez la nata halla alcanzado mas cuerpo en la nevera empezaremos a montar la mousse en el que iremos echando poco a poco el almibar sobre la nata y con la ayuda de una varilla y con movimientos muy suaves iremos mezclando poco a poco. Intentaremos dejar almibar para coronar la copa al final asi que no echaremos todo.












Pasaremos a las claras montadas y aqui lo mezclamos con una espatula y de arriba a abajo en movimientos envolventes y para el mismo lado siempre












Reservamos en la nevera durante media hora sin que solidifique mucho.
Terminamos con el montaje de la copa en el que le echamos el Guirlache picado en el fondo, la mousse y arriba el almibar de nisperos



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12 comentarios

  1. Hola Jose Carlos, me encanta tu mousse y me encantan los nísperos asi que una mezcla maravillosa. Lo haré este fin de semana.
    Un besote Jose carlos!!

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  2. Vaya pinta, me encantan los nísperos y que mejor que disfrutarlos en verano.. la mousse se ve buenísima!! Un saludo

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  3. q manera mas original de aprovechar los nisperos!!! me encanta la idea!! delicioso a mas no poder

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  4. José Carlos! Me encanta cómo es que explicas tan bien todos los pasos a seguir, con una receta como esta el éxito lo tenemos asegurado. El toque de las almendras debe estar genial en este postre. Un beso

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  5. wowww que super original y apetecible José Carlos, una delicia! besitos

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  6. Mmmmmmm que rica mousse, ideal para esta época.
    Besos.

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  7. mmm mira que buena idea! A mí el sabor del níspero me gusta, pero su textura no... igual en mousse me puede encajar!

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  8. ¡¡Hola José Carlos!! ¡¡Qué buenas recetas!!. Nunca he probado la mousse de nísperos, ¡¡tiene que estar riquísima!! La idea de acompañarla con un guirlache es sensacional, nunca se me hubiera ocurrido. ¡¡Esto es un 2x1!! Unas recetas muy buenas y añpetecibles. Besitos.

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  9. Qué postre más original, nunca he probado mousse de nisperos pero con lo buenos que están tiene que estar rica rica y acompañada del guirlache mejor todavía :)
    Besos

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  10. se me hace la boca agua, ummm.
    Buenisimo y preciosa presentacion

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  11. Que buena receta y para esta época genial que los podemos encontrar en el mercado.

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  12. Vaya receta rica, rica...quién pudiera estar al lado de una de esas copitas!!! Me ha encantado la explicación!! Genial. Eres un maestro.

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