Raviolis rellenos de Berenjenas y Mozarella

septiembre 29, 2015

PASTAS




























Hola a todos, hoy pasta casera es el turno de unos Raviolis espectaculares y muy sanos. Los vamos a rellenar de berenjenas y mozarella. Y como siempre digo si teneis la posibilidad de hacer vuestra propia pasta creo que os dareis cuenta lo que vale la pena de elaborar la pasta.
Sin mas pasemos a que veais lo que aqui os traigo.


De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos


COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

100 g de Masa para pasta
1 Berenjena
2 Cebollitas moradas pequeñas
2 dientes de Ajos
1 cda de Perejil
1 cda de Oregano fresco
1/2 cda de Albahaca fresca
1 copa de vino Fino

Para la Salsa:

200 ml de Tomate triturado
50 ml de nata liquida
1/2 Cebolla















PREPARACION:


1º   Empezaremos haciendo la masa de la pasta en el que la dejaremos reservada.
2º  Mientras preparamos el relleno de los raviolis en el que comenzaremos pochando los ajos y la cebollitas muy finamente cortado todo. Añadimos el perejil y la albahaca todo picado

















3º Echamos la berenjena cortada a cuadros pequeños dejando rehogar hasta que empiece a sudar. 














le añadimos su vino y dejamos reducir el alcohol















Lo salpimentamos y añadimos el oregano picado.
No dejaremos de mover hasta ver que la berenjena esta blanda.

4º Pasamos a la pasta en el que vamos a necesitar la maquina de la pasta o incluso aqui podriamos hacerlo con el rodillo, aparte nos vamos a ayudar de un cilindro de decoracion de 7.5 cm de diametro y nos saldra para unos doces raviolis.














Rellenamos con la berenjena













la mozarella















tapamos con la otra parte y con la ayuda de un tenedor iremos cerrando.

4º  Cocemos la pasta y como siempre dejaremos al dente,  enfriamos en hielo con agua















5º Y por ultimo pasamos a su salsa en el que vamos hacer algo muy sencillito pero que le va acompañar a los raviolis de maravilla.
Pochamos la cebolla muy picadita con aceite, añadimos el tomate y dejamos que se haga durante tres minutos sin dejar de mover, 













echamos la nata y ligamos todo 













 echamos los raviolis dejamos espesar la salsa y retiramos















Buen provecho
























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9 comentarios

  1. Merhabalar, patlıcanlı mantı ilk kez duydum. En kısa zamanda deneyeceğim. Ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Te han quedado increíbles, yo hice una vez pasta y nos encanto, lo malo es el tiempo que tengo poquísimo, a ti ya te vi más veces platos de pasta casera y me dejas con los dientes largos siempre, te quedaron exquisitos estos raviolis......Bess

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  3. Impresionante receta ,y encima tu mismo preparaste la masa ,apuntado queda ,me lo copiaré con tu permiso .
    Un fuerte abrazo!!

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  4. No he hecho nunca pasta fresca, pero me encantaria, y despues de ver tu plato, aun me apetece mas, tienen una pinta divina, besos.

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  5. Hola Jose Carlos !!!
    pero que rico lo que nos traes hoy
    esos raviolis de berenjena con queso que quitan el hipo
    deliciososssssss
    me llevaba yo un platito de éstos tuyos
    una receta muy apetecible
    un besazoooooooo !!!

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  6. Hola TIti! qué bueno volver de vacaciones y encontrarse con esta pasta tan sabrosa y de todo mi gusto, te juro que me llevo la receta y la hago en cuanto pille las berenjenas. Te dejo un beso

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  7. Como la pasta fresca y casera seguro que no hay color pero el tiempo que se tarda es mucho, sobre todo cuando las cantidades que hay que preparar son grandes.. En fin , no sé aún no me he decidido a hacerla en casa, aunque no lo descarto porque ver la que has preparado es tentador!!un beso !!

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  8. Unos raviolis caseros de lo mas sabrosos y la salsa impresionante

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  9. Menuda pinta que tiene, me apunto seguro ehh

    besos

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jocamoto@hotmail.es

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