Magret de Pato en Salsa de Mandarinas

octubre 23, 2015

CARNES






















Hola a todos turno para el magret, me encanta el pato y aqui os aseguro de que vais a disfrutar con este plato y en el que vamos a hacerle una salsa de Mandarinas muy suave y con el toque de acidez  hace de este plato  muy elegante y vistoso, en el que ademas va de maravilla  con cualquier tipo de carne esta salsa.
 Asi pues vamos a ver como hacemos esta receta en el que os aseguro que os va a gustar a todos.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas





INGREDIENTES:

1 Magret de Pato de 400 g 
2  Mandarinas
1/2 Limon
40 g de Azucar
1 Cebollita nueva
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Oloroso















PREPARACION:

1º Prepararemos un caramelo con el azucar. Mientras le sacaremos a las mandarinas y el limon su zumo añadiendoselo al caramelo una vez que este en su punto y con cuidado de no quemarnos con los salpicones. Dejamos que mezcle todo en condiciones.














2º Por otra parte con un poco de aceite de oliva vamos a pochar la cebolla







3º Echamos el oloroso dejando reducir el alcohol















4º Se lo añadimos al caramelo obtenido anteriormente y echamos la nata dejando reducir en torno a los 3 minutos













5º Haremos el magret rajando lo que es la piel a cuadros,  lo haremos en torno a los 4 minutos por cada cara 














6º Una vez terminado, cortaremos medallones de medio centimetro de grosor















Buen provecho






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12 comentarios

  1. Buenos días Jose Carlos. Qué maravilla de receta y que bien presentada, me parece un plato que va estupendamente para ocasiones especiales sin tener que dedicarle demasiado tiempo y con un resultado espectacular que salta a la vista. Me guardo tu receta porque creo que ya tengo plato para las próximas navidades.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

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  2. Una receta de fiesta total!! tiene un aspecto fabuloso!! y esa salsa me ha encantado. Bs.

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  3. Delicioso el magret y la salsa para chuparse los dedos. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  4. Hola Jose Carlos, no me imagino una salsa más rica para el pato que esta de mandarinas, que buena tiene que estar ummmm. Me gusta mucho tu receta. un saludo y buen finde.

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  5. Tiene que estar maravilloso, menuda pintaza le ha quedado y desde luego la salsa le va como anillo al dedo, la carne en su punto y la salsa para comer a cucharadas, me ha encantado....Bess

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  6. Tiene una pinta deliciosa Jose Carlos, me ha encantado el plato.
    Un beso, paisano. ;)

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  7. me ha encantado, pato a la mandarina, jejejeje!! delcioso, espectacular!!un beso

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  8. El pato no es de lo que más me guste, sin embargo a mi hijo si y mucho, yo me quedo con esa salsa de mandarinas, y lo pruebo, claro, aunque no comiera mucho. Besos!!

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  9. Un plato festivo y con una salsa de rechupete

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  10. me encanta el magret de pato, esta receta te quedo estupenda sin duda. la naranja le va perfecta. saludosss

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  11. Recetas genial, me encanta , seguro que la preparo.
    Besos crisylaura.

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