Tarta de Queso de Cabra fresco con Compota de Membrillo

octubre 18, 2015

POSTRES





















Hola a todos hoy turno para un postre de temporada como es este que vamos a hacer y con una sencillez y espectacularidad increible por como queda de sabor, contrastes y fantastica.
Todos sabeis que es tiempo de membrillo pues bien ya tenemos el relleno. Y todos sabeis que en la sierra de Cadiz tenemos unas cabras Payoyas que con su leche obtenemos uno de los mejores quesos del mundo, pues bien ya tenemos el queso tambien.
Pues ya os queda que me sigais y veais como se elabora esta preciosa y facil tarta




De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 70 minutos


INGREDIENTES:


Para la Compota:

4 Membrillos medianos
150 g de Azucar
500 ml de Agua
Zumo de un limon
Media cascara de un limon
3 Clavos









Para la Tarta:


200 g de Queso fresco de Cabra
200 ml de Nata liquida
250 g de Azucar
50 g de Mantequilla
40 g de Maicena
Ralladura de 1 limon




















PREPARACION:




1º Vamos a realizar la compota en el que pelaremos los membrillos, vaciaremos su corazon, lo cortamos a julianas, le exprimimos un limon para que no se oxiden y pondremos con el agua la canela y el azucar a cocer en una olla.














2º Rallamos el queso  lo pondremos junto a la nata a hervir para que se ligue perfectamente y con la ayuda de una varilla vamos moviendo de vez en cuando.












3º Incorporamos los huevos de uno en uno, la mantequilla en pomada , el azucar, la maicena y la ralladura de limon y nos ayudamos con una batidora para que ligue mejor.














4º Pintamos un molde de silicona con mantequilla y echamos toda la mezcla. Metemos al horno previamente calentado durante 40 minutos a 180º.












5º Con la ayuda de una batidora trituramos la mitad de la compota,














 rellenamos la tarta 












y decoramos con el resto de compota que tenemos, unos granos de granada si quereis y canela en polvo

Y listo para disfrutar de una buena tarta



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18 comentarios

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş

    Saygılar.

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  2. Que bueno te quedó.Un beso y buenas noches.

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  3. José Carlos, es un poste para aplaudirte, bueno postre o merienda, da igual cuando tomarlo porque siempre será un acierto. besoss!!

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    1. Sin lugar a duda va bien a cualquier hora esta tarta

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  4. Que rico, mi próxima entrada va de membrillos tambien, es lo que tiene que estén de temporada, te copio esta tarta que tiene que estar de lujo, besos.

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    1. Carmen sin problema seguro que si la haces te va encantar como queda y aparte su sencillez. Besos

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  5. Tarta de queso = éxito asegurado, sin duda. Riquísima.
    Un saludo.

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  6. Hola Tiro pues tiene que estar riquísima esta tarta. Y más con leche de cabra payoya tu si que sabes

    Besos. Mayte en la cocina

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    1. Gracias Mayte. Estos quesos dan un juego haciendolo en postres que da unos contrastes inimaginables. Besos

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  7. Ya me tienes aquí de nuevo,te ha quedado una tarta deliciosa con el sabor único del queso de cabra......Ummm ,vamos una delicia para cualquier momento.......seguro que duro poco
    Feliz semana y besitos

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  8. De sabor no he tenido la suerte de catarla aunque estoy segura que estaría buenísima, y de aspecto queda muy bonita desde luego y se mete por los ojos a más de mil :)
    Besos

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  9. Seguro que está de lujo esta tarta. Como tengo membrillos me anoto la receta y ya te cuento. Un saludo.

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  10. que bonita y deliciosa José Carlos, me ha encantado tu tarta! besitos

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  11. Te quedo deliciosa!!!!!!!!!!! Un beso y feliz noche!!!

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  12. Me encantan todos los ingredientes y como está mezclado, me la apunto.
    Besos crisylaura.

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