02 noviembre, 2015

Ternera con Habichuelas Verdes

CARNES



















Hola a todos espero que esteis bien y hoy vengo con Ternera en el que la vamos acompaƱar de un buen variado de verduras pero digamos que la que mas va a destacar van a ser las Habichuelas Verdes, si ya lo se algunos de ustedes me vais a preguntar que verdura es por desconocerla con este nombre, por el sur le llamamos asi a las judias verdes. 
Tambien me gustaria deciros que vamos a realizarlo en olla express por todo lo que lleva en si para que guarde ademas todo sus valores nutricionales y guarde mas sabor.
Bueno empecemos con esta receta y espero como siempre que os guste

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

500 gr de Ternera
250 gr de Habichuelas Verdes (Judias verdes)
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
2 dientes de Ajos
300 g de Tomate frito natural
1 copa de Vino Fino
2 hojas de Laurel











PREPARACION:

1Āŗ Empezamos haciendo un pochado a la cebolla, ajos y pimiento todo cortado a cuadro



2Āŗ Echamos la carne donde dejaremos que dore ligeramente todo y sin dejar de mover


3Āŗ AƱadimos el vino dejando que se evapore


4Āŗ El tomate frito natural



5Āŗ Y por ultimo la zanahoria a media juliana junto a las habichuelas cortada a unos 3 a 4 cm


dejamos rehogar todo unos tres minutos.
6Āŗ Cerramos la olla express dejando unos 15 minutos a partir de que silve. 
Comprobamos si esta tierna y dejamos si fuera necesario unos cinco a diez minutos a fuego muy lento para que se atempere

Buen provecho




7 comentarios:

  1. Buenos dƭas, yo pensaba que se llamaban habichuelas a la semilla de dentro, pero con vaina, yo las llamo Judƭas Verdes, pero me ha gustado tanto el plato y tan completo de verduras, que ya me estoy tomando nota de todos los ingredientes para prepararlo para maƱana, por ser un plato muy completo y que puedo dejar preparado hoy para comer maƱana, es una receta ideal, de las que busco todos los dƭas. Muchas gracias por compartirla. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Jose carlos !!!
    un plato delicioso...
    de los que con un buen pan dejas el plato mas que limpio
    me gustan con esas judias verdes...
    un plato ricooo
    un besazooo !!!!

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado este guis de ternera, comn las habichuelas o judias como nosotros las llamamos estaria delicioso, que pintaza tiene, vamos que me lo comeria encantada y mojaria pan hasta la saciedad jaja...Bess

    ResponderEliminar
  4. QuƩ buen plato , una carne exquisita , elaborada de forma sencilla pero con resultado de lujo!!un beso

    ResponderEliminar
  5. Perfecto plato , como siempre delicioso .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  6. Un plato de ternera jugosisimo y con un buen acompaƱamiento.

    ResponderEliminar