Sopa de Tomate Jerezana

enero 31, 2016

GUISOS





















Hola a todos hoy vamos con un guiso tradicional antiguo, de recuerdos, de muy buenos ratos, muy popular en Jerez, en el que cada familia tiene su forma diferente de realizarla y en el que yo voy a intentar de que veais mi forma de hacerla. Lo unico que precisamos un buen pan asentado de varios dias, unas buenas matitas de hierbabuena, tomates de pera, pimientos, cebolla, algo de ajo y acompañado de unos buenos rabanitos tendremos un almuerzo perfecto.

De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

500 g de Pan de Campo de varios dias
9 Tomates de pera
2 Pimientos verdes
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 hojas de Hierbabuena
25 ml de Aceite de Oliva Virgen
8 Rabanitos












PREPARACION:

1º Escaldamos los tomates en el que siempre nos va resultar mas facil a la hora de pelarlos. Reservamos su agua












2º Haremos el refrito donde pondremos cebolla, pimientos y ajos todo bien picado. Lo pochamos,












añadimos los tomates picados y intentaremos de quitar las pepitas












3º Echamos la matita de hierbabuena












y el pan cortado finamente.












4º Le añadimos un poco de agua de los tomates si hiciera falta pero siempre midiendolo sin que se empape mucho
 










Removemos de vez en cuando durante unos tres minutos y dejamos reposar.
 












5º Sacamos en cazuelas de barro y le pondremos un huevo donde meteremos al horno previamente calentado 












Buen provecho






















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9 comentarios

  1. Estupenda y nutritiva tu sopa, el toque de hiervas frescas fenomenal, la dejo en pendientes, que soy muy sopera!
    feliz día!

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  2. No conocía esta sopa y se ve de las ricas ricas de no dejar nada en el plato.

    besos

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  3. Una sopa deliciosa!! madre de dios que pintaza tiene, te quedo espectacular,no la cocia y ha quedado prendada de ella...Bess

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  4. Mira que llegan a estar buenas las sopas de pan, hmmm.
    Pues ya ves yo aquí con la pata coja, esperando, que hay para dias.
    Saludos.

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  5. Ay, esas sopas de siempre, de las que tengo buenos y bonitos recuerdos. un plato para disfrutar de la cocina sencilla, con sabor y aroma!

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  6. Que rico, esto en casa nos encanta y la receta igual que la hace mi madre y yo, besos.

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  7. Una sopa de las de toda la vida,y que nos retrotrae a los almuerzos de pequeño.....y anda que no esta buena¡¡¡¡
    Feliz semana y bess

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  8. Me encantan las sopas de pan, son platos tan ricos y reconfortantes que parece mentira que se preparen para aprovechar las sobras de pan y hasta las de tomates muy maduros.
    Te ha quedado estupenda Jose Carlos. Mi abuela también es de por allí abajo, de Tarifa concretamente, y la prepara igual que tu, aunque el huevo se lo pone cocido y picado por encima.. mil variantes para un resultado igual de delicioso.
    Un abrazo.

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