07 febrero, 2016

Boquerones Rellenos de Crema de Gambones

TAPAS

















Si si estais en un blog de cocina no iros  es  la Cocina del Titi pero estamos de Carnaval y queria que vierais algo de como se viste  Cadiz, es la semana grande de Cadiz aunque los que sois de por aqui abajo sabeis que ya hemos estado con los concursos de agrupaciones casi un mes que ha durado y ahora toca la calle en donde todo un sin fin de comparsas, chirigotas, coros, cuartetos, romanceros lo podemos contemplar esta semana por las calles de Cadiz.
Y que mejor forma que con una fritura de lujo en donde unos Boquerones con su relleno de una crema de Gambones obtendremos un aperitivo de autentico lujo. 
Asi pues os dejo con unas fotos del Carnaval de Cadiz en la calle y pasaremos a la receta





















De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

500 g de Boquerones
16 colas de Gambones
1 Cebolla nueva
2 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
3 cda de Harina
300 ml de Leche
Sal y Pimienta
3  cda de Aceite de Oliva

Para el empanado:
50 g de Pan rallado
25 g de harina
3 Huevos












PREPARACION:

1º Pelamos las colas de los gambones 












y lo picamos              












2º  Haremos un fondo con aceite de oliva, cebolla, ajos y perejil todo finamente picado














Añadimos los gambones bien picados











Echamos las tres cucharada y echamos la leche 

movemos hasta espesar en el que se despegue perfectamente la crema o masa de las paredes de la olla, entonces apartaremos y dejaremos enfriar.
3º Liaremos en pequeños cilindro la crema al largo del boqueron y pondremos. Otra opcion es metiendolo en una manga y vamos rellenando











4º Cerramos los boquerones y empanamos como me imagino que sabreis en el que pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva
Buen provecho


12 comentarios:

  1. Que rico y que duo de sabores más maravillosos,me llevo unos pocos con tu permiso¡¡¡
    Bss y feliz semana¡¡¡

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  2. Hola Jose Carlos !!!
    que bonitas imagenes de carnaval
    y que alegria ver las calles con esta fiesta.
    Y fiesta la mesa con este plato tan rico que nos traes
    menudo relleno mas delicioso
    te ha quedado un plato de lujo
    besosssss y feliz tarde !!!

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  3. Estupendas fotos , y la receta es lo mas ,me la apunto me encanta la combinación. Que tengas una feliz semana un abrazo!!!

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  4. Estos boquerones son todo un lujo de Carnaval.
    Bonitas fotos, disfruta del carnaval de Cadiz, que yo, ya sabes este año, con la pata coja, poco baile voy a hacer.

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  5. Me encanta Cadiz y su carnaval, he seguido el concurso por la tele, una pasada, y tu receta es de lo mas apetitosa, me la apunto, besos y disfruta de la fiesta.

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  6. una maravilla, para empezar y no parar!! Tomados además en este carnaval tan espectacular y bien ambientado , es para disfrutar a lo grande!!Un beso

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  7. Como me gustaría ir algún año a los carnavales de Cadiz, me parecen tan divertidos.En cuanto a la receta de 10, para empezar y no parar, besos
    Sofía

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  8. A estos ricos boquerones tambien se les podia llamar, boquerones disfradados, te han quedad perfectos, que pinta mas deliciosa tienen. bueno por mi tierra tambien estamos de carnaval, y desde luego como vosotros lo disfrutamos con el alma y el corazon. Besicos amigo

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  9. MUY RICA RECETA, ME QUEDO CON LA IDEA.
    BESOS CRISYLAURA.

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  10. Yo tengo ganas de ir un año a los carnavales de Cadiz las fotos preciosas.
    Y estos boquerones te han quedado de lujo, me encantan
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. meha parecido una receta estuependa , tego que hacerla , tomo nota , besitos

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